Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Ты крайний, если ты один

Как-то звонит мне на мобильный Анна, моя коллега по волонтариату, и спрашивает меня:
- Что ты делаешь в воскресенье после обеда?
Отвечаю:
-Встречаюсь с подругами в 16.00, решили посидеть в баре пообщаться, обменяться новостями. А что случилось?

-Нужно побыть полтора - два часа рядом с одним больным.
-Не могу. Мне важно общаться с русскоязычными подругами.
И тут Анна сказала то, что меня поразило, заставило продолжить и углубить размышления.
- Придётся идти мне.
- Почему? Ассоциация такая большая?
- Знаешь, в воскресенье у всех затяжные обеды, встречи с родственниками, дети, внуки, прогулки, дела. А у меня только муж Марио.

Подумала, что же получается, если у человека нет большой семьи, то он крайний? Углубила мои размышления: а если он один по разным причинам? Таких причин много: дети далеко, внуки тоже далеко или их просто нет, если у человека нет пары (тоже по разным причинам, сами понимаете), многочисленной семьи, родственников. Если человек живёт один или лишь с мужем/женой, сыном/дочерью, он крайний?
Только ли родные и забота о них, встречи с ними составляют смысл жизни человека? Если человек один, его жизнь полностью свободна для других или в обществе считается, что она вообще ничем не наполнена? Вот такие вопросы у меня появились...

Что думаете?

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми
Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, житейское, личное, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Обновление

    Давно я ничего не писала "длинного" на психологическую тематику. Чтобы писать на подобные темы, нужно размышлять, продумать, записать,…

  • Как понять, что проблема не решена

    В жизни каждого человека есть проблемы, большие и малые. Как понять близким, друзьям, что проблема не решена, что болит у человека, саднит на душе.…

  • Книга "Как стать сильнее и эффективнее" на Ридеро

    На почту пришло уведомление с сайта Ридеро, что книга "Как стать сильнее и эффективнее" уже есть в интернет-магазинах. И я хочу уведомить…

  • Я ненавижу в людях ложь

    Мне нравятся некоторые стихотворения, созданные Андреем Деменьевым. Увы, не дожил до 90 лет. Это строчка из одного его стихотворения про ложь. Я…

  • Смысл жизни в дыре

    Нравится посещать дыры дырские, тосканские деревни, которые я раньше называла городками, не осмеливалась называть деревней. Ну как же. И аргумент…

  • Кое-что про узость мышления

    Это не про слабоумие, когда болезнь, узость мышления - иное. Узость мышления - однобокое видение чего-то, отсутствие взгляда на предмет с точки…

  • Как поддерживаете себя

    Вопрос о поддержке очень интересный. Хорошо, когда рядом есть тот человек, с которым можно поделиться в трудную минуту. И не просто поделиться, но и…

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments