Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Простейшее блюдо итальянской кухни




Это очень-очень простое блюдо итальянской кухни. Называется паста и фасоль/pasta e fagioli. Оно легко готовится, требует мало времени, всего 20 минут, продукты можно купить в любом супермаркете.

Если вы готовите на 2 персоны, как я,  вам понадобится:

125 г пасты типа гарганелли, та форма, что вы видите в кастрюле, хорошо, если это будет  тип яичной пасты.
банка белой фасоли - 200 - 250 г
1 зубчик чеснока
1 бульонный кубик,  листики шалфея
несколько помидор типа черешни
розмарин
соль
перец
Приготовление:
Откройте банку с фасолью, хорошенько промойте её. Затем налейте в кастрюлю оливковое масло, как только оно нагреется, бросьте зубчик чеснока. Следите, чтобы он не пригорел, как только он поменяет цвет на жёлтый, удалите его из масла, положите подготовленную фасоль. Потомите несколько минут. За это время нарежьте на мелкие кусочки помидоры. Если помидор нет, то можете использовать консервированные томаты в собственном соку. Снова потушите. 

И последнее ваше действие: положите пасту, добавьте сразу горячей воды столько, чтобы она покрывала пасту. Ещё один нюанс: соль, розмарин, бульонный кубик. Всё! Варите до готовности пасты.
Когда ваше блюдо с пастой и фасолью будет готово, подавайте на стол, и уже в тарелку добавьте несколько капель оливкового масло и несколько листочков шалфея для аромата.

Приятного аппетита!!!

Tags: итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments