Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Почему живут стереотипы?



Вчера посмотрела телепередачу, в которой Лука Барбарески беседует с известными в некоторой степени персонами.. Вчера были русские. Луку Барбарески хорошо знают в России по фильму "Плащ Казановы" (В Италии этот фильм называется "Делегация"), который вышел в прокат в 1993 году, где великолепно сыграла Инна Чурикова.

Помните этого высокого стройного брюнета - обольстителя, который в конце концов выставил приличный счёт героине? Так вот этого красавца-мужчину сыграл Лука Барбарески. С того времени прошло много лет. Его красота сейчас не такая яркая, я  назвала бы её  "благородная": вьющиеся волосы приобрели пепельнй оттенок, острые черты лица стали сглаженными, актёр поправился. Но он по-прежнему интересен, особенно своей бесподобной улыбкой.

Среди прочих гостей вчера у него была Наташа Стефаненко, русская золушка, сделавшая карьеру в Италии, и писатель Николай, 29 лет от роду, фамилию не знаю, когда я стала смотреть передачу, её больше не повторяли.Он написал и издал книгу о русской мафии, готовится издать ещё что-то, делает тату иногда по той методике, что используют в местах заключения.

Николай сразу выставил на стол свой незатейливый подарок: бутылку руской водки. Вижу, что это не было срежессировано, потому что Лука чуть отнекивается, не зная, что с этим делать. Разговор  плавно перетекает к выпивке: нет-нет, Николай не пьёт, это они, другие.

Наташе нечего было рассказать кроме того, как о своём детстве, которое прошло в небольшом закрытом городке в Свердловской области. Там на закрытом предприятии трудился её отец. Вокруг этого факта была построена беседа, подтверждаемая некоторыми снимками из личного архива.
 Natasha Stefanenko


Что-то задело меня в этих фактах. Я знаю о недостатках, которые есть в российской жизни. Подумала, может быть не стоит говорить о них слишком часто. У кого их нет! Просто так лишний раз подтверждаюмя и укрепляются мифы, стереотипы, легенды, и некоторые в Европе до сих пор думают, что на улицы наших городов и деревень приходят из леса медведи.

Друзья, что вы думаете об этом?

Tags: известные люди, обидное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments