Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Равиоли и профитроли

Написала название и поняла, что получилось звучно: равиОЛИ, профитрОЛИ. Совсем не дразнюсь буржуйской едой. Просто меня иногда спрашивают, что попробовать в итальянском ресторанчике, особенно расположенном в тосканской глубинке, когда нет меню и вам вслух называют блюда. Как тут угадать? Как не ошибиться с выбором? Мне очень нравятся равиоли аль рагу. Рагу - это томатно - мясной соус. Равиоли - тесто на яйце без воды и начинка. Мне нравится "травяная" начинка: шпинат, ботва свёклы или их смесь. Ещё вкусными считаю равиоли с начинкой из шпината с рикоттой (рикотта - что-то типа нашего творога, только пресная, без кислинки).


IMG_5197

К блюду прилагается тёртый пармезан:

IMG_5198

Профитроли изобрели французы, знатоки утончённых десертов, итальянцы подхватили. Под обильным шоколадным слоем шарики из заварного теста, а внутри них пустота заполнена кремом - взбитые сливки. Очень сладко. Но в Италии принято завершать еду сладостью. Вот такая интересная традиция в еде.

IMG_5203

Если услышите равиоли аль рагу, на десерт - профитроли, смело берите. Вкусно!

ПодруЖЖиться и узнавать новости первыми

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, традиции, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments