Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Ремонт в подъезде с ДЭЗ Обручевского района ЮЗАО Москвы

Каюсь, я преувеличила в заголовке. Речь идёт о ремонте на площадке, а не в целом подъезде. Те, из вас, кто давно читает мой журнал, наверно, помнят, как я спрашивала совета у читателей и френдов о том, на какой козе подъехать к соседям с просьбой о деньгах на ремонт нашей площадки (положить плитку на пол). Сложность была в том, что из одной квартиры не платят косъержке. Я опасалась, что не захотят выделить дензнаки на ремонт. Тот пост я не нашла, но что-то мне подсказывает, что случилось это пару лет назад. Да, время бежит быстро. Я почти свыклась с мыслью, что придётся обойтись без взноса от той квартиры. Но...


Звёзды сложились в нужную композицию в прошлом году, когда я случайно оказалась с ними в лифте. Пользуясь закрытым пространством, высказала предложение о ремонте. Чрезвычайно легко получила устное согласие. А через некоторое время отправилась в ДЭЗ Обруческого района ЮЗАО г. Москвы за поддержкой в виде рабочей силы. Материалы мы решили купить по своему вкусу и финансовому предпочтению. В ДЭЗе мою идею поддержали и одобрили. Но выполнение отложили, поскольку в тёплое время года рабочие заняты на благоустройстве дворовых территорий. У меня появилось время окончательно переговорить со всеми соседями, собрать деньги, выбрать материалы, купить их, организовать доставку и... начинать ремонт, доложив ответственному сотруднику ДЭЗа, что мы готовы.

Прошло ещё пару месяцев: то у меня был плотный график, то не могла застать соседей дома. Исполнение планов откладывалось. Звёздная композиция завершила окончательное построение к концу ноября прошлого года. Наконец-то я собрала деньги, купила светлый керамогранит, мешки с клеем, бетоноконтакт, крестики, затирку. Расчёты по необходимому количеству всех материалов сделали в ДЭЗе после того, как я предоставила замеры помещений. Понятно, что я закупила необходимое с запасом.

Нас поставили в очередь по сути вторыми. Я очень надеялась, что ремонт завершится до Нового года, хотя мне этого и не обещали в ДЭЗе. Настроили, что скорее всего сие действие завершится в январе 2015 года. Понятно, что начнут после новогодних каникул.

Перед Новым годом мне сообщили, что мы первые по заявке. В общем я нахожусь в приятном ожидании и предвкушении положительных изменений лестничной площадки, а это 3 помещения: наш холл, помещение возле лифтов, помещение возле мусоропровода.

А пока у нас так:

IMG_5074

Возле лифтов

IMG_5075

Холл, в который выходят двери четырёх квартир

IMG_5078

Будущий пол на нашей лестничной площадке

Я обязательно расскажу о том, чем завершится ремонт пола на лестничной площадке с помощью ДЭЗ Обручевского района ЮЗАО г. Москвы. Приложу фотографии.
Tags: Москва, дом, житейское, квартира, личное, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments