Теперь расскажу и покажу с помощью фотографий, как происходит обработка кофейных зёрен прежде, чем попасть в пачки и отправиться к потребителю. В Италии место, где готовят кофе, называется torrefazione.
Помните я писала в предыдущей статье про кофейные секреты - 1 о самом дорогом кофе в мире под названием Blue Mountain? Вот в таких бочках он прибывает от производителя с Ямайки.
Здесь я держу в руке самые дорогие в мире кофейные зёрна.
Но чаще всего кофейные зёрна пакуют в мешки и отправляют заказчикам кофейного товара в разные страны.
Это машина для жарки кофе в работе. Для того, чтобы обжарить 1 мешок кофе, в котором 70 кг веса, уходит 17 - 18 минут.
После жарки ракалённые кофейные зёрна попадают в эту машину, где равномерно охлаждаются.
Прожаренные и охлаждённые кофейные зёрна попадают в специальные бункера. В каждом бункере хранится свой сорт кофе.
А это кофейные зёрна, расфасованные в килограммовые пачки, ждут отправки к потребителю, чаще это бары и рестораны Ареццо.
Journal information