Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Кофейные секреты - 2


Теперь расскажу и покажу с помощью фотографий, как происходит обработка кофейных зёрен прежде, чем попасть в пачки и отправиться к потребителю. В Италии место, где готовят кофе, называется torrefazione.




Помните я писала в предыдущей статье про кофейные секреты - 1 о самом дорогом кофе в мире под названием Blue Mountain? Вот в таких бочках он прибывает от производителя с Ямайки.


Здесь я держу в руке самые дорогие в мире кофейные зёрна.



Но чаще всего кофейные зёрна пакуют в мешки и отправляют заказчикам кофейного товара в разные страны.



Это машина для жарки кофе в работе. Для того, чтобы обжарить 1 мешок кофе, в котором 70 кг веса, уходит 17 - 18 минут.



После жарки ракалённые кофейные зёрна попадают в эту машину, где равномерно охлаждаются.


Прожаренные и охлаждённые кофейные зёрна попадают в специальные бункера. В каждом бункере хранится свой сорт кофе.


А это кофейные зёрна, расфасованные в килограммовые пачки, ждут отправки к потребителю, чаще это бары и рестораны Ареццо.
Tags: еда, интересное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments