Веду речь о винегрете. Я давно отступила от классического рецепта. Методом проб и ошибок создала то, что нравится. Получается такое оригинальное смешение продуктов, что я даже соль не добавляю: она не нужна.

Понадобятся вот эти овощи. А ещё такой набор:

Ставлю на плиту кастрюли с овощами. Свёклу, естественно, варю отдально.

Пока овощи варятся, занимаюсь нарезкой. Но вначале кладу в салатницу горсть консервированного горошка.

Квашеную капусту режу, мне не нравятся длинные "лохмотья".

Нарезаю солёные огурчики.
Потом зелёный лук:

Вот что получается в салатнице:

Потом режу морковь и картошку:

Когда остынет, добавляю в салатницу и в этот момент лью оливковое масло. И только после этого кладу нарезанную свёклу:

Перемешиваю:

Всё!!! Можно есть! Кстати, не только в кризис... :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А что вы кладёте в винегрет? Какой у вас состав продуктов? Есть свои "изюминки"?
Journal information