Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Артишоки жаренные/Carciofi fritti


Вспомнила, что хотела рассказать про артишоки жаренные. Сделала. Признаюсь, понравились ещё больше, чем варёные. Рецепт, как всегда, простой и лёгкий. Понадобятся артишоки в том количестве, какое вы сами выбрали, соль, оливковое масло или масло для жарки, яйцо и мука для кляра.


В статье "Этот диковинный овощ", где речь идёт об артишоках варёных, я уже рассказывала, как их приготовить к употреблению. Повторять не буду. Для жаренных  артишоков всё то же самое.

Очищенные и подготовленные артишоки разрежьте на 4 части,


опустите в воду с лимонным соком (от половинки лимона), Проварите минут 10 - 15. После этого остудите. А затем обработайте в следующей последовательности: яйцо, мука.


После этого остаётся только поджарить и... есть.



Приятного аппетита!
Tags: еда, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments