Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

О сроке владения недвижимостью

В одном законопроекте убивают двух зайцев: один из них о продлении срока владения недвижимостью, по истечении которого не нужно платить после продажи жилья 13% налога. Сегодня этот срок равен трём годам. Это не значит, что цифру "три" удалили навсегда, она осталась, но, во-первых, это минимальный срок, а, во-вторых, не нужно платить 13% налога только тогда, когда недвижимое имущество получено по наследству, принято в дар, приватизировано, передано иному лицу по договору пожизненного содержания с иждивением при этом новый собственник владеет жильём минимум три года. То есть, если квартира, полученная в дар, реализуется новым владельцем в срок до 3 лет владения, то 13% от стоимости (кадастровой стоимости, приближенной к рыночной) заплатить придётся.


В остальных случаях, если хочется избежать при продаже недвижимости налог, равный 13 %, нужно ждать 5 лет.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Это значит, что на все сделки, оформленные до указанного срока, новые поправки о сроке владения недвижимостью не распространяются.

Tags: Москва, недвижимость, новость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments