Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Кофейные секреты - 1



Кофейные секреты

Мне повезло: я почти открыла кофейные секреты. Расскажу, как я это сделала.
Всем известно, что в странах Средиземноморья, в частности в Италии, воздух буквально пронизан ароматом кофе: кофе пьют утром, причём разный – caffè normale, cappuccino, caffè al vetro, caffè macchiato, latte macchiato. Кофе после обеда, кофе после ужина, кофе дома, кофе в баре, кофе при встрече с другом. В общем кофе, кругом кофе.

Когда  я переехала в Италию, кофе, выпитый в разных местах, звучал для меня одинаково. Сейчас я точно знаю, что он везде разный. Многое зависит от сорта кофе, точнее от рецепта, когда поставщик смешивает в строго определённых пропорциях кофейные зёрна разных видов, от бариста, даже от его настроения. Но самое главное это кофейный рецепт, особый состав. И теперь каппучино, выпитый в разных барах ,я отличу с закрытыми глазами.

Безусловно, в Италии не растут кофейные деревья, необработанные зёрна покупают в разных странах. А потом начинается таинство по производству особого сорта кофе.

В Ареццо несколько производителей кофе. Мне удалось встретиться с одним из них, синьором Камаиани, который создал caffè moka extra, и взять у него интервью.

 

- Синьор Камаиани, вы давно занимаетесь кофе?

- О, да, это увлечение началось достаточно давно: 24 – 25 лет назад, точнее – в 1984 году.

- Вы сразу создали свой рецепт кофе, который отличается таким удивительным  вкусом?

- Нет, вначале я был представителем одной фирмы, реализующей кофе в Италии. А потом решил создать свой собственный рецепт кофе.

- В каких странах вы закупаете кофейные зёрна?

- Пойдёмте я вам всё покажу. Вот смотрите, видите на мешке написано Blu Mountain? Это самый дорогой кофе в мире. Его производят на Ямайке.

- Сколько же стоит самый дорогой кофе в мире?

- Необработанные кофейные зёрна стоят 74 евро за килограмм. Но в мой  caffè moka extra входит 6 разных типов кофейных зёрен. Вернёмся к странам. Я покупаю кофейные зёрна в Бразилии: именно они составляют 50% в моём рецепте. Покупаю зёрна, которые производят в Эфиопии, Индии, Гватемале, Колумбии.

- Как узнать, что кофейный товар хороший?

- Это не секрет для тех, кто занимается кофейным бизнесом. Все знают, что самый хороший кофе растёт в странах, которые расположены близко к экватору.

- Зависит ли вкус кофе от обжарки?

- Да, в Италии достаточно сильная обжарка. Кофейные зёрна должны приобреси тёмно-коричневый цвет, при этом не обуглиться и сохранить свою маслянистую поверхность.

- Есть мнение, что кофе очень опасен для здоровья? Ваше мнение по этому поводу.

- Те разновидности кофе, которые содержат много кофеина, могут оказывать какое-то влияние. Это те виды, которые называются робуста. Арабика же гораздо мягче и содержит меньше кофеина.

В следующем посте можно будет увидеть сам процесс.

 


Tags: еда, интересное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments