Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Нина Рубштейн: как не быть мамулькой

Хотела взять несколько понравившихся мне цитат из диалога, который я нашла в журнале психолога Нины Рубштейн сегодня. Но рука неожиданно для меня потянулась к кнопке ПОДЕЛИТЬСЯ, в следующее мгновение я подумала: "Чего жадничать и публиковать пару - тройку цитат? Гулять так гулять." :) Здесь и намёки на эмоциональную зависимость, самопознание, осознанность и приятие самой себя, ЛЮБОЙ. Как же это здорово!!! Оригинал взят у rubstein в как не быть мамулькой Разговор с подругой.
- Знаешь, я временами выздоравливаю от этой хвори.. И всё время вспоминаю твоё "жить отдельно, чтобы осознавать тот опыт, который произошел в паре, - для этого нужно много времени"..
И вот, как встряхиваешься - ооой, я опять хочу в свои увлечения, в свою жизнь, у меня опять результаты пошли, ой, а я могу дышать САМА...

- Вооот! О чем я и говорила. Дышать нужно самой, а не делать партнера своей кислородной подушкой. Главное - твой образ жизни, твоя реализация, твое чувствование себя собой. Если мужчина этому мешает и побуждает решать его проблемы - это не твой мужчина. Твоему мужчине в радость твоя реализация.
- Хм, я со всеми мужчинами чувствую, что это - кабала...

- Чем больше ты сама себе позволяешь быть собой, тем меньше вокруг неподходящих мужчин.
- Я ненавижу это своё состояние до жути, знаешь, вот только что ж фыркала, холодно говорила "Я тебе сказала же - этот вопрос Я решать не буду!" Вот только что орала "не смей!" и "это не ко мне!", и бах - через 3 минуты я уже глажу его по голове, ну что за хрень?! И всё! Началось: "ой, тебе удобно? не дует? не печёт? одень это"...аааааааааааа, как я это ненавижууу!! Оно включается само, всегда.
- Солнце, развивай осознанность, наблюдай и тормози, что есть силы. Это галимая привычка. Просто останавливайся и не делай этого, делать вместо этого что-нибудь другое - себе тепло, приятно, уютно и хорошо. А не ему.

- Лучше остаться холодной тёткой, чем заботливой дурой?
- Ну, я вижу уже двоих в тебе, которых ты ненавидишь - заботливую дуру и холодную тетку.
- Я прям ей готова в лицо плюнуть, но она есть ВО МНЕ, вот что страшно!
- Ты с ума сошла, плевать ей в лицо! Не вздумай! Заботливая дура - это любовь, проявленная не по адресу и не в той форме. Холодная тетка - это самодостаточность и уважение к себе. Если ты ненавидишь саму себя, то как ты можешь разрешить себе быть собой?!
Это называется "я хочу любить, но иначе, чем как мамулька, я любить мужчину не умею". Если я не умею любить, кроме как мама, то я выбираю мальчиков для любви. Потому что с мужчиной я столкнусь с проблемами - как его любить. А мальчики с удовольствием соглашаются на материнскую любовь от женщины, а для того, чтобы чувствовать себя мужчинами, находят девочек, которые смотрят им в рот.

- Мда. А как же любить мужчину?
- Хороший вопрос! Я сама этому учусь только. В процессе. Для этого пришлось найти мужчину, который является для меня авторитетом, которому бесполезняк говорить, что ему делать, который смеется над моими представлениями о том, как правильно.
- Тут, в этом месте как-то странно: под авторитеты я совершенно раболепски прогибаюсь. Кошка с выгнутой попой по сравнению со мной отдыхает, я вообще ползаю плашмя.. Можешь представить себе, как я себя презираю в это время...
- Важно научиться уважать, не прогибаясь. А для этого важно уважать саму себя, и своих холодных теток, и заботливых дур. Всю себя. И быть готовой быть одной, если с тобой плохо обращаются. Если ты вынослива к тому, чтобы терпеть то, что тебе не подходит - ты и выносишь это. От мальчиков - истерики, например. От грубых мужиков - грубость. Нужна готовность потерять мужчину, но сохранить себя. Если мужик важней себя самой - то всегда будет кто-нибудь не тот.

Не лечи мужчине мозги, если тебе что-то не нравится. Отойди в сторону и осознавай, что происходит. Пока не осознаешь и не поймешь, как тебе вести себя, что тебе нужно. Может у тебя на это несколько недель уйдет. Но это важная работа.




Tags: Москва, полезное, психология, рекомендую
Subscribe

  • Кому платить долги за ЖКХ

    Наблюдала, появится ли обсуждение одной темы - долги за ЖКХ, кому их платить при переходе права собственности на жильё. Но так и не увидела. Записала…

  • Требуются люди, готовые высказать собственное мнение

    Хотела бы узнать мнения людей, прочитавших данный пост. Очень-очень нужна помощь зала! Я автор популярных книг для риэлторов, написанных на личном…

  • Как арендатор отомстил арендодателю

    Недавно вспомнила историю, случившуюся со мной в 90-е годы, когда работала агентом по аренде квартир. Эта история напомнила мне, как важен замок и…

  • Ажиотаж на рынке недвижимости

    Давно не размышляла на тему недвижимости. Недавно свела воедино причины, благодаря которым сложился ажиотажный спрос на недвижимость во второй…

  • Знаете ли вы про итальянский город дневников

    Сейчас не получается путешествовать, как ранее, поскольку Италия разделена на цветные зоны. И покидать свой регион могут лишь те, кто находится в…

  • Жизнь в переменах

    В чате дома сосед пожаловался на шум в квартире, предположив, что его источник в вентиляции. Опубликовал короткое видео, с шумом. Шум еле слышен. На…

  • Ослик с характером

    Ослик стоял прямо напротив поворота влево. Остановили машину. Пошла с ним знакомиться. Солнце било в глаза. Поняла, что сожгу фотографию. Решила…

  • Отражение

    Вчера вспомнила о рублике, имеющейся в журнале, - окна и двери Италии. Мне нравилось фотографировать их при случае. И бывает так, что часть входной…

  • Турист или путешественник

    Иногда после короткого путешествия думаю о том, что как бы мне хотелось быть туристкой. Что это значит? Перед поездкой подготовиться, составить…

promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments