Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Квартира никогда не сдавалась

Сейчас не вспомню, когда точно. Возможно, 3 или 4 года назад при общении с коллегами, агентами на московском рынке недвижимости, я узнала об интересной тенденции. Трендом её назвать пока нельзя, но запрос на то, чтобы снять квартиру, которая никогда не сдавалась, появился в Москве некоторое время назад. В рекламных объявлениях сегодня иногда встречается фраза "Квартира никогда не сдавалась".


И тут речь идёт не только о квартире, ни разу не сдававшейся нанимателям. Скорее о квартире новой, возможно, расположенной в доме-новостройке, или в старом доме, но отделанной современными материалами, конечно, с новой мебелью, новой техникой в виде стиральной машины, холодильника, плиты или варочной панели и другого необходимого.

IMG_5001

Агенты по недвижимости, специализирующиеся на аренде, тогда сказали мне, что такую квартиру можно сдать дороже. Нет, конечно, арендная ставка не взлетит до небес, но может быть выше, чем у аналогичных квартир, регулярно сдаваемыми собственниками. Эту тенденцию я упоминала в моём вебинаре "Инвестиции в недвижимости".

Знаете, мне просто интересно и очень любопытно. Вот хочу спросить всех, кто дочитает данный материал: "Представьте себе ситуацию: вам нужно снять квартиру. Какую вы бы снимали квартиру, ту, которая никогда не сдавалась, но подороже, или ту, которая сдавалась многократно, но подешевле?"

Если возможно, обоснуйте ваш выбор!!!

P.S. Я вот вспомнила мой опыт аренды квартиры в Москве в далёкие 90-е годы. Я не могла позволить себе снять новенькую квартиру: не проходила по деньгам. Сняла однушку в блочной пятиэтажке на Коровинскоми шоссе. И до сих пор перед глазами стоит старый диван с пятнами разного происхождения, который пришлось перетягивать за свой счёт, потому что хозяйка, прижимистая пенсионерка, считала, что её диван просто отличный и не соглашалась его ни заменить, ни реставрировать. :)

ВОЗМОЖНО, СЕГОДНЯ ИЛИ ЗАВТРА Я ПОКАЖУ ВАМ КВАРТИРУ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ СДАВАЛАСЬ И МЫ ВМЕСТЕ ЕЁ ПОКРИТИКУЕМ.

ПО ТЕМЕ:

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Покупателям новостройки

На каком этаже вы живёте

Сделки с недвижимостью в России упростят

Налог на недвижимость в России вырастет в 3 раза

Запретить аренду квартиры без согласия соседей

Tags: Москва, аренда недвижимости, недвижимость, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments