
Красная луковица. Конечно, оригинал произрастает в Италии, на юге, сочный сладкий лук красного цвета под названием тропеа. Зелёный горошек, замороженный пойдёт, конечно, перед приготовлением вынуть из морозильника. Помидорки черри, немного, базилик, видите его замочили в воде, чтобы он не потерял свою сочность. Соль, самую малость, потому что фокачча уже солоновата, оливковое масло.
Вначале нарезать лук, а потом поджарить его в оливковом масле, но так, чтобы он стал просто прозрачным, потом добавить горошек. А в это время можно резать чистые помидорки черри на равные половинки. Готовы? Пусть чуточку подождут. После надо отжать базилик, нарезать мелко-мелко и тоже положить в сковородку, перемешать и подержать немного, а вот теперь черри. Пусть смесь потомится несколько минут. А потом?
Разложить на подготовленную фокаччу. И есть, пока горячее. Да, чуть не забыла, полить свежим оливковым маслом.




Приятного аппетита!!!
ПО ТЕМЕ:
Шампиньоны по-итальянски: вкус специфический
Как готовить итальянскую пасту карбонара в московских условиях
Ленивым хозяйкам
Мачедония
Картошка по-итальянски
Крема Каталана
Риболлита из Тосканы
Короткая паста с цветной капустой в жёлтом
Ризотто с артишоками
Пошаговый рецепт минестроне
Journal information