Что вам понадобится?
Ингридиенты:
- небольшой вилок капусты брокколи
- паста того типа, что вы видите на фотографии,
- пару зубчиков чеснока,
- оливковое масло
- горсть тёртого сыра
Приготовление:
Вначале промойте капусту и очистите её от листьев, затем ЦЕЛИКОМ отварите, добавив соль в воду. Время варки - 10 минут от момента закипания воды, ведь именно в этот момент опускаете капусту. Можно пробовать готовность с помощью кончика ножа: он должен легко входить в центральную часть ствола капусты. Когда она будет готова, выложите её на тарелку. Воду не сливайте, в ней можно варить пасту. Когда капуста немного остынет, порубите её мелко. После этого возьмите сковородку, налейте оливкового масла. Когда масло нагреется, положите пару зубчиков чеснока. Как только он приобретёт золотистый цвет, передав свой пикантный вкус маслу, положите нарубленную капусту и потомите пару минут. Кстати, поджаренный чеснок можно выбросить. Я делаю именно так. Хотя поступайте, как нравится вам. В это время ваша паста уже сварилась. Положите её в дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь и положите в сковороду с капустой, тщательно перемешайте и потомите несколько минут. Всё.Готово. Можно подавать к столу. Последний штрих - посыпать тёртым сыром.
Почему лучше использовать пасту с дырочкой? Потому что туда проникают мелкие частички капусты и есть одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Journal information