Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Снова об антираке

После того, как я узнала диагноз моей матери, внутри себя я постоянно задавала вопросы: "Как это может быть? Почему именно она?" Ответы не приходили, зато появились беспомощность и бессилие после того, как я узнала от врача, что слишкм поздно: метастазы вышли за пределы органа. На смену бессилию пришли действия: делать что можно, чтобы облегчить боль, мучения. После смерти мамы я пыталась найти информацию о раке, которая была часто противоречивой, такой, какой может быть информация в интернете, пока не встретила эту книгу. "Антирак". Признаюсь, что мне было страшно её покупать, было страшно начинать чтение. Я улыбаюсь сейчас, вспоминая, что между покупкой книги и началом чтения прошли 6, представляете, шесть месяцев!!!:) Сегодня можно читать эту книгу всем, потому что она дарит надежду. Нет, не иллюзорную надежду, а надежду на то, что можно победить рак, надежду, подкреплённую фактами, многочисленными цифрами статистики.

Оригинал взят у parus28 в "Антирак"
То, что боялась, я сделала ещё в прошлом году. Тогда сказала себе, что напишу об этом, но как-то не получалось. Наверно, нужно было время для переосмысления и глубинного понимания информации, полученной из книги "Антирак. Новый образ жизни". В конце июня этого года на страницах автономного блога я опубликовала моё мнение о книге "Антирак" Давида Серван-Шрейбера http://www.domitalia.ru/interesno-i-ljubopytno/kniga-kotoruyu-ya-boyalas-chitat.html Те из вас, кто давно читает мой журнал, наверно, догадались, почему я боялась читать эту книгу. Да, да, именно боялась...


Можно читать книгу всем. Вы даже не представляете, какая она вдохновляющая, позитивная, несмотря, казалось бы, на свою трагическую тематику. Всем известно, как много людей мучаются от онкологических заболеваний, врачи и учёные всего мира постоянно ищут лекарства от смертельной болезни, причины её возникновения.

Интересно, что книга "Антирак" написала врачом, пережившим не только рак, у него была опухоль в мозге, но и её возвращение. Давид Серван-Шрейбер победил свой рак, он подробно рассказал, как он это делал. Кстати, на страницах книги множество историй, дающих великую надежду заболевшим. Но есть и грустные подтверждения, графики, статистики, как люди сами способствуют возникновению онкологии, не заботясь о своей психике, душевной жизни и теле, тем самым увеличивая риск возникновения онкологии.

Нет смысла пересказывать книгу "Антирак", пересказывать житейские истории из неё, её стоит прочитать и поразмышлять о ней. А, может быть, подкорректировать свой образ жизни.

ДРУЗЬЯ, А У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС:

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЧТО-ТО ЧЕГО ВЫ БОЯЛИСЬ ИЛИ БОИТЕСЬ??? ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО???


Tags: друзья и блоги, книги, полезное, размышления, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments