Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Хотите сдать квартиру? Спросите ваших соседей!

Вдогонку к посту Как подготовить квартиру к сдаче в аренду. Любопытно, будет ли форма документа, которую должен будет заполнить сосед? А что если он не дружит с собственником жилья, которое планируют сдать в аренду? А если сосед - просто человек с тяжёлым характером, например, упёрто-правый, или завистливый, или считающий деньги в чужом кармане, или придирчивый, или зануда? А если сосед решит на своём согласии банально заработать? Вон сколько сразу вопросов!!! Оригинал взят у rovego в Жилье запретят сдавать без согласия соседей
Депутаты подготовили законопроект о запрете сдавать жилье без согласия на это соседей. “Люди имеют право на то, чтобы знать, кто находится в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними", — написано в пояснительной записке к этому удивительному документу.



В настоящее время собственник квартиры может сдать ее в аренду кому хочет, не интересуясь мнением тех, кто живет по соседству. Более того, даже комнату в коммунальной квартире, если лицевые счета разные, можно сдать без согласований. И соседи ничего не смогут с этим поделать.

Если Госдума примет этот законопроект, у владельцев квартир могут начаться большие проблемы со сдачей жилья. Потому что придется договариваться с соседями по лестничной площадке. Люди у нас, конечно, отзывчивые, но где гарантия, что какая-нибудь бабушка, которую собственник жилья видел несколько раз в жизни, не зарубит все на корню, высказав решительное несогласие со сдачей соседской квартиры внаем?

Получение одобрения других жильцов превратится в еще более мучительную процедуру, чем получение выписок, справок и других документов. Не исключено, что некоторые соседи будут просить себе определенный процент от той суммы, которую арендодатель получает ежемесячно. То есть, сдача квадратных метров станет предметом для серьезного шантажа.

А ведь еще случается так, что люди, не будучи хорошо знакомыми между собой, испытывают друг к другу антипатию. И в этом случае будет отличный способ насолить недругу — хотя бы таким способом.

Я только могу сказать, что это не закон, а идиотизм, разрушающий добрососедские отношения - впереди множественные судебные тяжбы и нанесение тяжких телесных повреждений соседями на почве взаимной неприязни.

Tags: Москва, аренда, аренда недвижимости, квартира и апартаменты, недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments