Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Брускетты, кальмары и сабайон с Олегом Кусовым в кулинарной студии CLEVER

Вчера вечером я была в приятной компании в кулинарной студии CLEVER на мастер-классе с интригующим названием "Динамичная Италия". Автор класса шеф-повар Олег Кусов. После знакомства с Олегом я поняла, почему он добавил к слову "Италия" определение "динамичная". Во-первых, Олег - удивительно творческий человек, старающийся отойти от того, что всем известно, что легко можно найти в интернете, сделав обычный запрос в гугле типа "как приготовить итальянскую пиццу". Во-вторых, сам шеф - настоящий "живчик", очень подвижный, активный, увлечённый, замечательный преподаватель, умеющий объединить вокруг большого кухонного стола незнакомых людей, заметить, что у кого получается лучше всего, вовлечь всех в процесс приготовления итальянского ужина, вдобавок по ходу дела элегантно поучающего, веселящего, обучающего всяким профессиональным премудростям, дающего ценные кулинарные рекомендации.

IMG_4880


Для приготовления одного соуса нам были нужны помидоры без шкурки и семечек. Олег объяснил, как быстро избавиться от того и другого.

Знаете, как быстро и ловко выжать лимонный сок из половинки лимона без использования соковыжималки? Легко после информации, полученной на мастер-классе: надо покатать лимон по разделочной доске, чуть на него нажимая, затем разрезать на 2 части, да, пополам, а потом сделать квадратный надрез в каждой сердцевине, лимонный сок начинает выделяться буквально на глазах. А уж после сжатия в руке выходит до последней капли. :)

IMG_4887

А здесь Олег демонстрирует нашей группе, как можно мелко нарезать зелень, не глядя на неё.

IMG_4881

Практика под наблюдением шеф-повара.

Я приехала в кулинарную студию CLEVER пораньше, чтобы всё рассмотреть, проникнуться атмосферой, понять. Вот мои главные наблюдения:

IMG_4869

Это рабочий стол для мастер-класса.

IMG_4870

Нужные для приготовления итальянских блюд ингредиенты приготовлены заранее.

IMG_4871

Кухонная стенка, внутри которой много всего, что может понадобиться для мастер-класса.

IMG_4872

Второй рабочий стол, если на класс приходит большая группа. Но, на мой взгляд, вчера было оптимальное количество участников - до 15 человек.

IMG_4873

Ресепш с витриной, где много всего любопытного.

IMG_4874

Вытяжная труба оригинально оформлена фотографиями с предыдущих мастер классов. В кулинарной студии уже побывало примерно 25000 человек. Да, кстати, никакого запаха кухни, свежесть, свежесть, свежесть. Отличная вентиляция плюс кондиционер создаёт оптимальную температуру воздуха. А какая чистота!

IMG_4875

Кулинарная студия в стиле лофт.

IMG_4876

Наш стол для будущего ужина.

Что мы готовили на мастер классе "Динамичная Италия" с Олегом Кусковым?

Брускетты с двумя видами соусов: первый на основе зелёных оливок, а второй - на основе авокадо. Я решила рассказать о блюдах в отдельных постах, показать фото и дать рецепты, которые мне понравились тем, что их легко можно повторить на своей кухне в Москве, то есть продукты доступны.

Ордзотто, да, типа ризотто. Сегодня мне пришла в голову мысль, что это типа ризотированной пасты, потому что способ приготовления блюда напоминает итальянское ризотто, но в основе не рис, а специальная итальянская паста, напоминающая по форме овёс - ордзо по-итальянски.

Кальмары в специальной панировке.

Сабайон - десерт, в основе которого шоколадное печенье, ежевика, малина и "соус" на основе маскарпоне. Очень сладко, так, как любят в Италии.

На память о кулинарном вечере мне осталась дисконтная карта, которой непременно воспользуюсь. Олег сообщил мне, что его следующий мастер-класс в октябре 2014 года.
IMG_4900

Я бы не попала на мастер-класс "Динамичная Италия" в кулинарную студию CLEVER, если бы в своё время не стала участницей сообщества Мосблог и настойчиво не предложилась в качестве участницы итальянского мастер-класса.;)

Довольна!!!

Не переключайтесь, в ближайшее время опубликую рецепты того, что мы дружно готовили на мастер-классе.
Tags: Италия, Москва, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, полезное, рекомендую, рецепты из Италии, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments