Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Участникам вебинара "Инвестиции в недвижимость"

Сегодня получила письмо с вопросом об эффективности моего вебинара "Инвестиции в недвижимость", типа, даю ли я гарантии, что инвестиции в недвижимость принесут участникам вебинара высокие дивиденды.

У меня важный вопрос: ВЫСОКИЕ... это какие? 100 %, 43 %, а, может быть, 350 %??? Увы, солидные приросты остались в далёком прошлом.

И ещё. Знаете, мне не нравится слово "гарантия". Как можно гарантировать что-либо, когда мы живём в таком переменчивом мире? Наверно, мне ближе мысль, высказанная устами Клинта Иствуда в роли фотографа Роберта Кинкейта в фильме "Мосты округа Мэдисон": "Единственная вещь, в которой мы можем быть уверены, - перемены."


И ещё по поводу гарантий. История из моей личной жизни. Несколько лет назад я приняла решение обновить стиральную машину в московской квартире. Поскольку мне нравится техника одной немецкой фирмы, я решила снова ей довериться. Выбрала в магазине стиральную машинку-автомат, оплатила, заказала доставку и установку. После установки торопящийся служащий вдруг спрашивает меня:

- Будем делать контрольную стирку?

На мгновение задумалась и ответила:

-Да!

Установщик настроил программу, машинка начала работать, а он говорит:

- Ну всё, я побежал...

Я смотрю за работой, любуюсь своей покупкой, а потом вижу, что из-под машинки тонкой струйкой вытекает вода. Быстро звоню в "установку", называю домашний адрес и имя установщика, объявляю устную претензию, требую возврата установщика в мою квартиру (прошло несколько минут после его ухода) и фиксацию в документах (акте) неполадки.

Я к чему? Вот вам и известная немецкая фирма, вот вам и стиральная машинка-автомат на гарантии, ни разу не сделавшая стирки... Моя история закончилась на отлично, я не согласилась на гарантийный ремонт, а потребовала заменить машинку на другую.

После той истории, если я слышу из уст собеседника, пытающегося склонить меня к принятию решения, слово "гарантия", то вдруг ощущаю напряжение в теле как сигнал быть более сконцентрированной и внимательной.

Можно ли спрогнозировать события на рынке недвижимости на несколько лет вперёд и дать гарантии, что он будет расти? Ответ: НЕТ! Максимальный прогноз - на два-пять месяцев вперёд, потому что на экономические, политические события рынок недвижимости, конечно, реагирует, но не мгновенно, как фондовый рынок, а с опозданием на 2 - 5 месяцев, и у мудрого расчётливого инвестора ещё есть время для принятия единственно правильного для себя решения.

И поверьте мне, что решения у разных инвесторов будут разными: кто-то под влиянием страха начнёт быстро "сбрасывать" квартиру, написав в рекламном объявлении слово "ТОРГ", кто-то на этапе стагнации рынка проведёт грамотный торг и купит отличный по всем параметрам объект недвижимости, кто-то вообще откажется от инвестиций в недвижимость, а кто-то организует в своей квартире качественный ремонт, сделает её выделяющейся, особенной на фоне иных квартир конкретного городского района и получит максимальную арендную ставку, а кто-то махнёт рукой, обозначит типичное "авось пронесёт"... и потеряет деньги.

Участники вебинара "Инвестиции в недвижимость" получат весьма полезную информацию на заданную тему, которой могут грамотно распорядиться, как это уже сделали несколько человек, прослушавших мой вебинар в марте 2014 года, от которых я получила телефонные звонки и письма на мою почту с благодарностью.

Для меня это лучшие примеры, доказывающие эффективность вебинара "Инвестиции в недвижимость".


Зарегистрироваться на вебинар "Инвестиции в недвижимость"

Вебинар состоится 30 сентября - 2 октября. Три вечера: вторник, среда, четверг. Начало в 19.00. Продолжительность каждой части полтора - два часа. В общем чате можно будет задавать вопросы.

Tags: Москва, агент по недвижимости, аренда, аренда недвижимости, недвижимость, покупка, продажа
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments