Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Соте из баклажанов? Рагу из овощей?

Честно, не знаю, хотя всю жизнь готовлю это осеннее блюдо. Нет, не совсем осеннее. У меня оно в ходу где-то с августа по октябрь, когда в изобилии хорошие помидоры, болгарский перец, баклажаны или "синенькие", кабачки. Получается вкусное овощное блюдо, которое можно есть и холодным отдельно, и как гарнир.

IMG_4787


А теперь по порядку. Вот такие продукты использую. Правда, я забыла положить морковку, репчатый лук, петрушку и несколько зубчиков молодого чеснока. ;)

IMG_4779

Овощи хорошо промыть, а потом заняться нарезкой:

IMG_4780

Баклажаны у меня небольшие, поэтому режу кружочками, солю и осталяю в соли на минут десять, потом промываю и обсушиваю, прежде чем класть в казанок для тушения.

IMG_4781

Репчатый лук нарезаю мелко, с его обжарки начинаю приготовление блюда.

IMG_4782

Морковку тру на тёрке, добавляю её в казанок после лука, слегка томлю в растительном масле. После кладу нарезанные баклажаны, периодически перемешиваю овощную смесь.

IMG_4783

Кабачок у меня крупный, поэтому режу не кружками, а полукольцами. Болгарский перец - нарезка что-то типа соломки, но не длинной.

Добавляю в казанок вначале кабачок, а минут через 5 перец. Продолжаю тушить.

Нарезаю помидоры дольками. Здесь можно пойти иным путём: натереть помидоры на тёрке. Так можно избавиться от шкурки. Я же предпочитаю помидорные дольки.

IMG_4784

В конце добавлю петрушку и чеснок, мелко-мелко нарезанные. Тушу ещё несколько минут.

Что это получилось? Соте из баклажанов? Или рагу из овощей? Кто скажет?

Сейчас в Москве шикарный период для приготовления этого овощного блюда.

Tags: Москва, еда, еда гурманам, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →