
А теперь по порядку. Вот такие продукты использую. Правда, я забыла положить морковку, репчатый лук, петрушку и несколько зубчиков молодого чеснока. ;)

Овощи хорошо промыть, а потом заняться нарезкой:

Баклажаны у меня небольшие, поэтому режу кружочками, солю и осталяю в соли на минут десять, потом промываю и обсушиваю, прежде чем класть в казанок для тушения.

Репчатый лук нарезаю мелко, с его обжарки начинаю приготовление блюда.

Морковку тру на тёрке, добавляю её в казанок после лука, слегка томлю в растительном масле. После кладу нарезанные баклажаны, периодически перемешиваю овощную смесь.

Кабачок у меня крупный, поэтому режу не кружками, а полукольцами. Болгарский перец - нарезка что-то типа соломки, но не длинной.
Добавляю в казанок вначале кабачок, а минут через 5 перец. Продолжаю тушить.
Нарезаю помидоры дольками. Здесь можно пойти иным путём: натереть помидоры на тёрке. Так можно избавиться от шкурки. Я же предпочитаю помидорные дольки.

В конце добавлю петрушку и чеснок, мелко-мелко нарезанные. Тушу ещё несколько минут.
Что это получилось? Соте из баклажанов? Или рагу из овощей? Кто скажет?
Сейчас в Москве шикарный период для приготовления этого овощного блюда.
Journal information