Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Опера по "Холстомеру" Л.Н.Толстого

Примерно два года назад после значительного перерыва в пару десятков лет я перечитала повести и рассказы Л.Н.Толстого, в том числе и "Холстомер". Я помню, что главная мысль, оставшаяся после прочитанного, была такой: "Лев Толстой - не просто великий писатель, он ещё и великий психолог." Настолько тонкими и глубокими являются наблюдения писателя за человеческой натурой.


Снова "Холстомер" возник на моём пути неожиданно, когда я была на экскурсии в Московском Государственном Академическом Камерном музыкальном театре имени Б.А.Покровского на Никольской, 17. Дело в том, что я увидела в программе театра оперу "Холстомер". Родилась новая мысль, точнее вопрос: "Как изобразить на сцене лошадь, достать и продемонстрировать зрителю её большие по объёму внутренние монологи, истории, рассказы, житейские наблюдения?"

В общем иду на оперу "Холстомер" в двух действиях. Автор либретто - Владимир Кобекин. Режиссёр-постановщик - Михаил Кисляров.

Москвичи и гости Москвы могут сходить на оперу "Холстомер" 3 или 4 сентября. Приглашают в театр здесь http://mosblog.livejournal.com/34160.html Если желаете, присоединяйтесь!

Моё мнение об опере "Холстомер" изложила в посте СТАРОСТЬ КАК ИЗНОШЕННЫЙ ХАЛАТ. Если интересно, ознакомьтесь!
Tags: Москва, новость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments