Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

О ревности


Да, сегодня я размышляю о ревности.
Сегодня после завтрака в баре мы поехали посмотреть на снег. Не удивляйтесь: мы иногда делаем это. Всё-таки снег у нас - это достаточно редко. Вышли из машины, посмотрели, попробовали руками, потом увидели, что небо начинает голубеть, решили вернуться обратно домой: я надумала приготовить новый тип пасты, основной продукт для которой был куплен вчера.

Едем, разговариваем.  На дороге время от времени видим велосипедистов - одиночек и группы. Это обычное явление в Италии в воскресенье. И тут мой муж говорит, что один его клиент, а я тоже отлично знаю его, никак не сообразит, как ему получше организовать свои велосипедные прогулки.

Дело в том, что он (клиент) прекрасно ездил по выходным, даже разработал свой постоянный маршрут, который в общем-то удачен по протяжённости и удобству. Но теперь его жена хочет сопровождать его во время велосипедных прогулок. Нет, не потому что она заядлая велосипедистка. Он сказал, что она очень ревнивая, а этот его маршрут проходит возле одного дома, где живёт одна дама, которую она знает (что там за ней числится, одному Богу известно). Он признался, что ему не очень удобно ездить с женой, потому что очень различаются ритмы: ему нравится ехать быстро, а она не может следовать его ритму, едет очень медленно. В общем у него дисгармония, а у неё спокойствие. У него брак второй, у неё первый.

Вот я размышляю как рождается ревность? Почему это происходит? Появляется недоверие? Или у ревнующего человека огромное чувство контроля и собственности? А, может быть, ревность появляется тогда, когда человек начинает себя сравнивать с другими людьми? Возможно, она думает о себе как о некрасивой или о той, которая не может иметь детей?

Что бы думаете об этом?

 
Tags: психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments