Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Летняя книжка

Решила поучаствовать в конкурсе у Саши k_poli. Конкурс связан с чтением, книгами, книжными ассоциациями с летом. На мгновение я задумалась, а какая из прочитанных мною в прошлом книг у меня ассоциируется с летом. А потом вдруг раз: озарение, она, да, именно эта книга у меня ассоциируется с летом. Её я уже упоминала здесь. Автор - чилиец Луис Сепульведа, роман называется "История о чайке и коте, который научил её летать".
Почему я считаю, что эта книга по-настоящему летняя?

Во-первых, действие в романе происходит летом, в тот период, когда хозяева большого толстого чёрного кота покинули свою квартиру в Гамбурге и отправились в долгожданный отпуск. Представляете кошачье предвкушение? Один, совершенно один в квартире и никаких препятствий для того, чтобы уходить в порт для встречи с друзьями, портовыми котами. Тихая сытая (сосед должен раз в день заходить в квартиру и открывать баночку с кошачьим кормом, чистить лоток) жизнь в кошачье удовольствие.

Во-вторых, книга Луиса Сепульведа - настоящее приключение. Точнее, это приближенная к жизни фантастика: коты в романе общаются, могут даже обратиться к человееку за важным советом и рекомендацией.
В-третьих, книга может объединить взрослых и детей. Её могут с интересом читать взрослые и дети. А это так здорово, особенно летом. Представляете, как здорово после морского купания, уютно растянувшись на горячем песке, вслух читать книгу и с нетерпением следить за событиясм, спрашивая себя, а что же будет дальше.
В-четвёртых, книга развивает, формирует ценности, например, верность своему слову, помощь другому в трудную минуту. И, наверно, школьнику будет легко писать сочинение, когда он вернётся в сентябре в школу и ему скажут писат сочинение на тему "А что вы прочитали летом?" Разве это не замечательно?

В общем по-настоящему летняя книжка: легкая в чтении и понимании описанного, развивающая, приключенческая, навсегда остающаяся в памяти, волшебная, таинственная, ведь вы хотите получить ответ на вопрос: как большой толстый чёрный кот научил летать чайку? И вообще, почему именно кот занимался развитием маленькой чайки?
Ответ на него в книге Луиса Сепульведа "История о чайке и коте, который научил её летать".


Если хотите поучаствовать в конкурсе, то знакомьтесь с условиями здесь: http://a-poli.livejournal.com/2387489.html

Tags: акции и конкурсы, друзья и блоги
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments