Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Ах, любофф-моркофф!!!" (что такое любовь?)

Так я говорю, когда речь идёт о подобии любви, её безвкусной подделке, фальшивой подмене по сути самого бытия человека. Вот снова потянуло меня пофилософствовать (эх, Марчана, благодарю за озарения и творчество!! :) ), попытаться определить, а что такое любовь. Мне порой встречаются "дикие" высказывания типа у каждого своё понимание любви. Ну уж нет, как и у понятия "счастье" у понятия "любви" одно определение. Я не готова дать традиционное определение любви по типу: любовь есть то-то и то-то. Сейчас я готова обрисовать ЛЮБОВЬ, сверяясь только с уже живущими во мне чувствами, вспыхивающими, как огонь, сейчас, когда я размышляю над тем, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.


Любовь - это когда желание отдавать превышает желание взять, отдавать просто так, не ради того, чтобы о тебе хорошо подумали, не ради того, чтобы всегда быть весьма приятным человеком, не ради того, что сделанное добро однажды вернётся, молчу о меркантильности, её нет ни грамма. Просто отдавать, и это идёт от переполненности, от такой полноты, что её лучше сбросить, иначе захлебнуться можно. Кстати, сосуд любви наполняется с огромной скоростью.

Любовь - это очень тёплое чувство, которое мне сложно идентифицировать словами, потому что оно вот, здесь, и никаких бабочек в животе. На уровне тела нет никакого выброса адреналина, симпатика не обостряется, ощущения в теле очень спокойные, да, учащения сердцебиения нет, может вспыхнуть великая интуиция, предчувствие, неизвестно откуда возникшее знание, а что ответит на моё замечание любимый человек. Может возникнуть глубочайшее понимание на уровне взгляда, без слов. Я могу что-то прочитать на его лице...

Любовь - это приятие без тени рационального объяснения, почему так, а не иначе. Это приятие всех граней иного человека, при этом речь не идёт только о мужчине для женщины или женщины для мужчины. Любящий человек чувствует любовь не только к близким.

Любовь - это безоценочность, отсутствие сравнения. Да, это отсутствие и всемерного согласия и поддакивания. Любовь умеет говорить НЕТ, потому что отлично знает свои права и глубочайшие ценности, пустившие крепкие корни во внутреннем мире.

Любовь - это желание развития другого человека, адекватная помощь ему, забота, направление, радость от его побед, достижений, свершений.

Любовь - отсутствие страдания рядом с человеком, то есть если рядом с человеком возникает плохое чувство, которое трудно идентифицировать.

Это не любовь, если заботы становится так много, что она душит, что её пальцы сдавливают горло так, что становится трудно дышать, что хочется убежать далко от заботливого.

Это не любовь, когда человека опекают, не давая ему проявить свою инициативу и заявить о своих потребностях.

Это не любовь, когда принимают частично.

Это не любовь, когда ждут оплаты за вечерний ужин в ресторане, потому что так должно быть.

Это не любовь, когда при расставании кричат проклятия, потому что любить можно и после расставания, понимая, что каждый в паре пошёл по своему пути.

Это не любовь, когда чувствуют стыд или вину за чьё-то поведение, например, что муж выпивает).

Это не любовь, когда говорят, что ты должен, ты должна, потому что любовь не любит ограничений и клеток. В клетке она чахнет... И делает всё, чтобы вырваться на бескрайние просторы, потому что

ЛЮБОВЬ - ЭТО СВОБОДА!!!

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ЛЮБВИ???
Tags: житейское, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Сила есть в каждом

    Провела несколько консультаций и обратила внимание на такую закономерность. Человек обращается с проблемой, вопросом, не знает, как его решить,…

  • Все люди смертны

    Я уже как-то писала пост про то, что люди уходят. Нет, это не то, что вы подумали, я не про уходят из ЖЖ, а про уходят из жизни. Не про самоубийства,…

  • Когда жизнь - игра

    Да, настоящая игра. Играют, играют всё больше. Мне встретилась информация, которая удивила сильно, потому что я не представляла такие масштабы игры.…

  • Телесные сигналы: про невозмутимость

    Иногда думаю, как дать определение какому-то абстрактному понятию. Конечно, можно читать в словаре, в котором учёные мужи постарались дать ответ,…

  • Про молчание

    В ЖЖ иногда встречала утверждение, что нужно отвечать на каждый комментарий. И где-то в дебрях моего журнала есть короткие диалоги на эту тему и даже…

  • Купить книгу "Если нырнуть в глубину" или как стать сильнее и эффективнее

    Недавно в журнале сообщила в посте про книгу "Если нырнуть в глубину", что поинтересуюсь тем, могу ли сама продавать мою книжку.…

  • Как справиться с волнением перед...

    На месте многоточия можно подставить что-то своё, то, что волнует. Это может быть выступление на публике, начало нового бизнеса, устройство на…

  • Можно ли не бояться

    Опубликовала ещё одну статью на тему страха. Что делать? Как не бояться? Можно ли вообще удалить страх из жизни? Новый влпрос: а зачем? Страх часто…

  • В новый год с 53 % годовых

    Вчера возвращалась со встречи с однокурсниками. В метро взяла массовую газету, которую раздают. Сегодня полистала. Два объявления для буратин. Одно с…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 25
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments