Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Киева становится больше

В этом месяце у меня получилась необычная "находка". Вы уже знаете, что мне пишут, пишут, пишут. Чаще по вопросам недвижимости. Иногда просят порекомендовать толкового риэлтора в Москве, это чаще, иногда в Питере. И я рекомендую, да, тех, кто работает прозрачно, это значит без скрытой комиссии, ведь так противно чувствовать себя "кинутым", обманутым, ощущать злость на себя, не знать ответа на вопросы, как же я это допустил, где ошибся, почему бездумно доверился. Иногда мне пишут на тему итальянской недвижимости. И я обожаю заниматься арендой квартир и апартаментов на море, охватываю лишь малую часть тосканского побережья. А теперь о Киеве и... основное.



Я дома. Звонок на итальянский мобильник. Звонок от женщины, чувствую киевский говор, знаете, он мягкий такой, да, я чувствую говоры, за плечами филфак. Мне нравятся такие звонки, человек тратит деньги (малые через скайп, побольше через свой мобильный), а мне это говорит о серьёзности намерений. Сам факт звонка мне уже говорит о важности заявки для звонящего. Подбираю несколько вариантов в Марина ди Гроссето. Женщина очень быстро принимает решение, даю счёт для перечисления задатка.

Вдруг она мне пишет: "Знаете, у меня была школьная подруга с такими именем и фамилией." Я пропускаю, хотя по почте вижу чётко её имя и фамилию. Как говорится, ни в одном глазу. На следующий день получаю от её сына смс о том, что перевод прошёл, и вижу его фамилию, имя и меня просто бьёт в голове: у меня была школьная подруга, которая вышла замуж, носила такую фамилию и у неё один из сыновей зовётся именно так. Я жду, размышляю, а потом прямо задаю вопрос в письме, справшиваю о том, а не зовут ли её мать так-то и так-то. Ответ: "ДА!", а потом длинный разговор в скайпе. Надеюсь, что в сентябре увидимся, когда она приедет в Италию отдыхать. Да, сегодня она киевлянка. Киева у меня становится больше, хоть я и была там несколько раз, но у меня осталось прекрасное чувство от Киева.

Жизнь удивительна и многообразна, готовит такие сюрпризы, которые и представить трудно. Они потрясающи, по-сумасшедшему волнующи.

Tags: Ареццо, Италия, Марчана, личное, остров Эльба, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments