Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Чему учит меня моя книга "Фэн-шуй. Деньги, квартира, карьера"

Я могла бы ответить на поставленный в заголовке вопрос однозначно, написав одно слово или короткую фразу, возможно, несколько предложений. И всё-таки позволю себе прямо сейчас порассуждать. С книгой "Фэн-шуй. Деньги, квартира, карьера" у меня происходили какие-то странные вещи. Я очень легко дополнила её после того, как мы с редактором решили это сделать: удалилась в "заточение" на Эльбу, в Марчану и... творила, творила, творила.


Хотя, да, нотки творчества возникли в результате диалогов с одним человеком. Потом я вспомнила, что книга "Фэн-шуй. Деньги, квартира, карьера" никому не посвящена. Решила исправить данное упущение, посвятив её именно этому человеку, замечательному мужчине-итальянцу, выглядящему лет на 10 - 12 лет моложе своего паспортного возраста, отличному профессионалу, с которым меня многое связывает. Сказано - сделано. А потом, представляете, я начала даже воображать, как однажды встречусь с ним, вручу мою книгу, открою её на нужной странице, и он увидит, что она посвящена ему. А я в это время буду тихо наблюдать за его удивлением (ведь я решила, что ничего не скажу заранее). :) Я так обожаю делать сюрпризы!!!

Друзья, мне пришлось терпеть почти полтора года, даже сейчас, когда я пишу эти строки, я терплю, но это терпение особое, оно без страдания, я знаю каким-то непостижимым образом, что оно учит меня чему-то. И я знаю чему: иногда я вижу в себе частичку "торопыги", которая хочет побыстрее, которая буквально снедаема нетерпением. Ан нет: хочешь сюрприз, наберись спокойного ожидания, терпения.

Книга "Фэн-шуй. Деньги, квартира, карьера" наконец-то вышла из типографии и отправилась в книжные магазины, а я снова ожидаю, ведь подержать мою книгу в руках смогу лишь тогда, когда поеду в Москву, а у меня нет точной даты: сентябрь, когда буду делать ремонт на площадке??? ноябрь, когда у меня будет очередная сессия??? Не знаю!!! А ещё я завишу от того, когда редактор вышлет мне посылку с авторскими экземплярами моей книги в Москву.

В общем я ожидаю, у меня нет никакой определённости. Ещё я понимаю, что моя книга "Фэн-шуй. Деньги квартира, карьера" по-своему учит меня тому, что всё идёт своим чередом, что не всё в жизни зависит только от меня, что многое впереди неизвестно, что есть нечто внешнее, которым невсегда возможно управлять, что будущее нельзя держать под своим контролем.

Можно лишь наметить пунктирные линии, а если они затёрлись со временем, снова нарисовать другие.

И несмотря на моё ожидание и невозможность, сделать то, что я наметила почти два года назад, я счастлива! Вчера я славно повеселилась вот здесь, дав моей книжке "Фэн-шуй. Деньги, квартира, карьера" пинок от меня. :)

Лети, моя книжечка!!!

Tags: Ареццо, Италия, книги, личное, психология, работа автора книг, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments