Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Сагра в Тоскане и... потерянные ключи

Начало повествования:
утро и по дороге в Монтериджони,
город - крепость Монтериджони и по дороге в Вольтеру,
Вольтерра и по дороге в Ареццо
Время:

DSC_0217

Сагра в Тоскане - это летний праздник, с длинными столами, вкусной едой, которую замечательно готовят в данной местности, народом, танцами, домашними тортиками, музыкой, шумом, гвалтом, хорошим настроением.
А ещё маленький рынок:


113. DSC_0218

Демонстрирую вам меню и цены сагры в Сан Лео, посёлка в окрестностях Ареццо. Чтобы ускориться с обслуживанием на сагре, нужно отметить заранее галачками то, что мы заказываем. А не могу обойтись без тарелки тосканского антипасто (закуска) с сырокопчённой ветчиной, саляме и кростини с разными соусами. Кусочек дыни для прошутто (ветчина), понятно. Да, первое возьмём тальятелли (в меню их обозвали по-местному макерони), и... холодное светлое пиво.

114. DSC_0219

Вот такие на сагре столы. Никакой приватности, садишься там, где есть место. :) Но это после того, как сделан и оплачен заказ.

115. DSC_0220

А какая очередь!!!

116. DSC_0223

Пока я стою в очереди, Роландо запечатлел, как создаётся антипасто тоскано.

117. DSC_0222

Место нашлось. В ожидании заказа:

118. DSC_0225

Я начинаю с моих любимых кростини с печёночным слоем. Они мне не надоедают. :)

119. DSC_0226

Тальятелли обильно посыпаю тёртым пармезаном,

120 DSC_0227

Начинаю накручивать на вилку.

121. DSC_0228

По прошлогодней сагре в Сан Поло я запомнила прилавок с вкуснейшими тортиками, иду его искать. Когда обнаружила, купила два куска торта делла нонна, но простите, не успели запечатлеть: руки заняты пластиковой тарелкой и куском торта. :) Совсем забыли, что снимаем один мой день. :)

Потом пошли на звуки музыки, смотреть танцы. Я прислушивалась к тому, что говорят возле меня и совсем не догадывалась, как закончится мой день. В душе царила гармония и радость. Я была довольна!

122. DSC_0229

123. DSC_0230

Я не поняла, зачем Роландо полез в карман брюк. Я только услышала: "Нет ключей от машины!" И началось... Были перещупаны все карманы, на всякий случай и в моих брюках, моя сумка. Ключи от машины "испарились". Что делать?
Пошли в бар, чтобы попросить бариста объявить в микрофон о пропаже. Он направил нас прямо на сцену. Сообщили одному музыканту. Но никому не было никакого дела до нашего "несчастья". Шёл танцевальный конкурс и его прерывать нельзя.

Наконец объявили в микрофон о потере ключей. Подождали, вернулись на место, где сидели за столом. Ничего. Вернулись к машине, проверить, а вдруг не закрыли, и ключи остались там. Нет, машина закрыта. Ключей нет!
Ключи от моей машины мирно лежат в сумке, но машина в Ареццо на парковке. Как доехать из глухомани в Ареццо? Роландо позвонил на мобильный Лучо, но телефон не отвечал, потом Паоло, Паоло обнадёжил, сказав, что заберёт нас.

Очень неприятная ситуация, но внутри я чувствовала странное спокойствие. Вдруг я вспомнила, что у нас было три точки-остановки: касса, стол, витрина с тортами. Говорю, дескать, давай в последний раз "рванём" в кассу, там мы не были. Подошли. Ура, ключи там остались, когда Роландо искал мелочь в кармане.
Уффа, позвонили Паоло, сообщили, что ключи нашлись и ехать за нами не нужно и ...домой.

124. DSC_0232
Спать, спать, спать...

Так закончился мой день - 22 июня 2014 года...

Благодарю всех за внимание и терпение!!!

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, житейское, личное, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments