Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Еда для бедняков

Я уже не помню, рассказывала ли я вам, как готовится популярное в Тоскане блюдо, относящееся к еде бедняков. Нынче оказалось, что бедняцкие блюда без единого кусочка мяса вкусны и ароматны, их подают в барах и ресторанах не только Тосканы.


Речь веду о панцанелле. У нас жарко и душно. Такая еда для бедных самое то в такую погоду: холодная, с овощами: лук, огурец, помидор. И сухой тосканский хлеб, который предварительно замачивают в холодной воде, ждут, когда он отлично разбухнет, а потом отжимают руками и кладут в салатницу, в которой уже лежат нарезанный лук, помидор и огурец. Всё!!! Да, ароматнй базилик тоже просится в панцанеллу, его нельзя резать ножом: аромата станет меньше. Только рвать руками. Я кладу для аромата с десяток листочков.

Ингредиенты простые, но повторить в Москве сложно: не хватает специального тосканского хлеба, точнее сухариков из него. А его особенность такова: он без соли, совсем. При замачивании и отжимании становится приятно раасыпчатым, чего не скажешь о белом хлебе в Москве.

Так что вот вам намёк, что везти из Тосканы домой: тосканский хлеб или сухарики из него. ;) Возможно, вам понравится еда для бедняков из Тосканы

IMG_4013

Летом я держу на кухне горшочек с базиликом. Этот купила сегодня. Свеженький. Пока с листочками.

IMG_4014

В холодной воде замачиваю предварительно высушенный тосканский хлеб.

IMG_4016

Пока хлеб размокает, нарезаю лук, красный или белый, помидор, огурец. Рву руками листья базилика.

IMG_4017

Фото сверху: получше виден набор продуктов.

IMG_4019

Потом отжимаю хлеб и добавляю к овощам. Перемешиваю. Соль по вкусу. Обязательно оливковое масло и винный уксус. Его не лью, но почти столовая ложка уходит.

А потом салатницу надо поставить в холодильник. Часик подержать и подавать на стол.

ПО ТЕМЕ:

Шампиньоны по-итальянски: вкус специфический http://parus28.livejournal.com/371324.html

Как готовить итальянскую пасту карбонара в московских условиях: http://parus28.livejournal.com/349706.html

Ленивым хозяйкам: http://parus28.livejournal.com/329414.html

Мачедония http://parus28.livejournal.com/316794.html

Картошка по-итальянски http://parus28.livejournal.com/315742.html

Крема Каталана http://parus28.livejournal.com/303411.html

Риболлита из Тосканы http://parus28.livejournal.com/214999.html

Короткая паста с цветной капустой в жёлтом http://parus28.livejournal.com/228546.html

Ризотто с артишоками http://parus28.livejournal.com/59816.html

Пошаговый рецепт минестроне http://parus28.livejournal.com/211814.html

Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments