Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Чёрт побери!!! Ничего не могу с собой поделать. Прямо сейчас чувствую возмущение и какой-то внутренний протест. В связи с этим мне хотелось бы получить от вас субъективное мнение на ситуацию, размышления о том, как бы вы поступили в конкретном случае, возможно, ваши советы и рекомендации, только не злые и ироничные, а толковые, дельные, мудрые.


Дело в том, что сейчас дочь собщила мне, что снова приедет в Италию. Но не одна, а с подругами. Жить будут в Марчане на острове Эльба в нашей квартире. Я обрадовалась, ведь её визиты редки. Счастлива от того, что она отдохнёт на море, загорит, поест вкусной еды, напитает тело солнечными овощами и фруктами отменного качества.

Но есть одно "НО". Это не первый её приезд с подругами к нам, в Ареццо, и на Эльбу. Мы мужественно терпим неудобства, возникающие из-за того, что у нас лишь один совмещённый туалет. Как-то обходимся. Второе неудобство финансового порядка: после отъезда приходят приличные счета на коммуналку, намного превышающие наши обычные цифры. От дочери я ничего не требую, она моя дочь, я рада принимать её в любое время, но подруги никогда ничего не возмещают. Хотя и я не просила. Однажды я получила вот такой подарок из Москвы, к нему несколько российских шоколадок. :)

IMG_3878

А вот сейчас внутри меня "кипит" возмущение. Что-то протестует во мне. Я не хочу так больше!!! Чёрт побери!!! Самый дешёвый номер в гостинице у моря на острове Эльба в июле обойдётся в сумму, наверно, от 70 евро. Я не знаю точно. Скорее всего ценник будет выше. Наша кватира - конечно, не гостиница, где каждый день убирают. Но я, кстати, даю подругам дочери и постельное бельё, и полотенца, которые после их отъезда привожу в порядок.

Небольшое возмещение за пользование водой, светом и газом мне бы хотелось получить. Цены в Италии на перечисленное отличаются от московских тарифов, то есть у нас, в Италии, они намного выше.

Пока не могу понять, в ком тут дело, во мне, радушно принимающей и ничего не просящей, не оговаривающей заранее, или в дочери, обещающей халяву?

Возможно, я чересчур деликатна? Что делать? Сколько попросить?

Как бы вы поступили в данном случае?

По теме:

Как избавиться от любовной зависимости

Что отклоняет человека от собственного счастья

Мужчины, которые ненавидят женщин

Три предпосылки, ведущие к проявлению агрессии

На что тратится жизнь

Советы и советчики

Для тех, кто запутался в отношениях с партнёром

Как проявить любовь к себе

Книга "зачем он делает это?"

Tags: Ареццо, Италия, Марчана, деньги, друзья и блоги, житейское, личное, остров Эльба, размышления, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments