
На днях у меня произошло случайное знакомство с новым шефом, который и предложил попробовать необычное для меня блюдо: мясо с рыбой. Мясо справа: филейная часть, нарезанная короткими достаточно тонкими полосками. Следов от жарки на сильном огне на мясе не обнаружила. Получается томление? Или на среднем огне на хорошем масле? Тает во рту, такое оно мягкое. Этому ещё способствуют грибы.
А вот зелёная "кучка" слева: рыба с зеленью. Эта рыбка мелкая, по-итальянски называется аличи, по-нашему - кильки, ужасно солёные они, мелко-мелко нарезанные и смешанные с зеленью. На фоне солёности мясо кажется пресноватым. Получается интересное вкусовое сочетание. Мне кажется, что при наличии продуктов и дома на кухне можно воспроизвести.
Да, мясо специально выкладывается на тонкий кусок тосканского хлеба, чтобы "ушли" остатки масла от жарки.
Как есть мясо с рыбой?
Я это делала поочерёдно: брала чуть слева, а потом - на вилку то, что справа.
ПО ТЕМЕ:
Шампиньоны по-итальянски: вкус специфический http://parus28.livejournal.com/371324.html
Как готовить итальянскую пасту карбонара в московских условиях: http://parus28.livejournal.com/349706.html
Ленивым хозяйкам: http://parus28.livejournal.com/329414.html
Мачедония http://parus28.livejournal.com/316794.html
Картошка по-итальянски http://parus28.livejournal.com/315742.html
Крема Каталана http://parus28.livejournal.com/303411.html
Риболлита из Тосканы http://parus28.livejournal.com/214999.html
Короткая паста с цветной капустой в жёлтом http://parus28.livejournal.com/228546.html
Ризотто с артишоками http://parus28.livejournal.com/59816.html
Пошаговый рецепт минестроне http://parus28.livejournal.com/211814.html
Journal information