Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

О созависимости

Вчера с утра "рванула" в банк, чтобы оплатить учёбу. Всё прилично, взяла талон, изучила номер, сижу на стуле, по сторонам посматриваю, пытаясь угадать, кто последний. Боковым зрением увидела щупленького дядечку пенсионного возраста, читающего в книжке главу о живой воде. Сижу дальше, очередь двигается медленно, потому что испарились "за кулисы" два сотрудника банка. Потом к дяденьке, читающему книжку, подходит дородная тётенька, по виду его жена, присаживается с ним, что-то укладывает в сумке. А он вдруг спрашивает её:


- Ну что? Теперь зайдём бутылочку купим?
В этот момент я глянула в его сторону, чтобы убедиться, что именно ОН спросил.
- Нет, - отвечает жена, - у нас уже есть.
- Нет, купим, - стал настаивать дяденька, прямо заканючил, как дитя, - я целый час ждал, а ты знаешь, сколько мой час стоит.
- Нет, - сказала она, - у нас есть. Вставай, пойдём на выход!

Дядька поплёлся следом за женой, когда проходил мимо меня, отметил с усмешкой: "Вот так всегда!" Вероятно, он заметил мой резкий поворот головы и взгляд после его первого вопроса. Что мне было сказать? Заявила так: "Это жизнь!" :)

То, что очень бросается в глаза в созависимости, это контроль, команды, а ещё сверхмерная забота, делание за человека того, что он может сделать сам, такая забота, что хочется бросить всё и бежать далеко без оглядки. Забота эта душит. Отличный пример созависимости я нашла у доктора и даже написала у него, что замечательный пример. Если интересно, читайте: http://dpmmax.livejournal.com/263660.html Созависимость как она есть в жизни.
Tags: житейское, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments