Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Шампиньоны по-итальянски: вкус специфический!

IMG_3316
.
Вчера вечером были у Альдо и Терезы. Уже на входе я определила новые запахи: грибы и рыба
Об этом сказала Терезе. "Рыбу себе готовим на завтра", - пояснила она. Ага, я догадалась, ведь в страстную пятницу в Италии не подают мясо, довольствуются рыбой.

Было решено отведать грибы. Я опомнилась, когда на закусочной тарелке остался лишь один шампиньон. Осторожно попытала невестку Терезы, как приготовить шампиньоны: вкус потрясающий.

Вот как. Цельные шампиньоны томятся на сковородке, но без поджаривания. Затем, когда готовы, посыпаются мелко-мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Я бы не сказала, что обильно, так, слегка, элегантно, а потом на грибы льют аккуратно, тоже не обильно оливковое масло. Закуска просто отличная. Мне показалось, что есть и винный уксус в рецепте, меня заверили, что уксуса нет, а вот приятная кислинка есть от сочетания грибов, чесночка и петрушки.

Поробуйте!!!
Tags: Италия, еда, еда гурманам, рецепты из Италии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments