
.
Вчера вечером были у Альдо и Терезы. Уже на входе я определила новые запахи: грибы и рыба
Об этом сказала Терезе. "Рыбу себе готовим на завтра", - пояснила она. Ага, я догадалась, ведь в страстную пятницу в Италии не подают мясо, довольствуются рыбой.
Было решено отведать грибы. Я опомнилась, когда на закусочной тарелке остался лишь один шампиньон. Осторожно попытала невестку Терезы, как приготовить шампиньоны: вкус потрясающий.
Вот как. Цельные шампиньоны томятся на сковородке, но без поджаривания. Затем, когда готовы, посыпаются мелко-мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Я бы не сказала, что обильно, так, слегка, элегантно, а потом на грибы льют аккуратно, тоже не обильно оливковое масло. Закуска просто отличная. Мне показалось, что есть и винный уксус в рецепте, меня заверили, что уксуса нет, а вот приятная кислинка есть от сочетания грибов, чесночка и петрушки.
Поробуйте!!!
Journal information