Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Мужчины, которые ненавидят женщин,

и женщины, которые их любят. Есть и словечко, обозначающее подобных мужчин: "мизогин" - от греческого, "мизо" - ненавидеть, "гинэ" - женщина."Он не социопат, не нарцисс, не садист, хотя определенные характеристики этих типов присутствуют в его характере. Главное отличие этого мужчины от описанных в психологии типов состояло в том, что он был способен на долгосрочные отношения с одной женщиной. Его любовь даже выглядела особенно жаркой и сильной. Трагизм состоял в том, что он делал все возможное, чтобы разрушить женщину, горячую любовь к которой декларировал." Определение дала психолог Сюзан Форвард, она же и автор книги "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят."
В этом посте я недавно сокрушалась, вопрошая, почему автор книги "Зачем он это делает?" практически ничего не рассказывает о женщинах, живущих с мужчинами, практикующими психологическое насилие.


А потом в тексте книги "Зачем он это делает?" нашла ссылочку на один журнал, автор которого перевела ещё одну книгу на тему насилия. Я написала ей в личку просьбу дать мне тег или ссылку, чтобы познакомиться с книгой. Мне ответили, книжку нашла и прочитала. Всем рекомендую, чтобы знать корни психологического насилия, а также того, что происходит с женщинами при этом. Кстати, довольно подробно описаны реальные ситуации американских женщин, живущих с мизогином, и то, как распознать женоненавистника в начале.

Кстати, и автор книги, и её переводчица столкнулись с мизогинами в своей жизни, но каждой удалось вырваться из разрушительных отношений. Книгу можете читать, она здесь. На перевод и публикацию в русскоязычном интернете автор журнала в ЖЖ получила разрешение от автора книги "Мужчины, которые ненавидят женщин, женщины, которые их любят." Сюзан Форвард.

А вот вопросы из книги, на которые стоит ответить женщинам, состоящим в браке или партнёрских отношениях, при этом чувствующих себя униженными и подавленными:

- Считает ли он своим правом контролировать вашу жизнь и поведение?
- Нужно ли вам отказываться от любимых дел или людей, чтобы доставлять ему радость?
- Обесценивает ли он ваше мнение, чувства, достижения?
- Он кричит, угрожает или замыкается в злом молчании, если вы доставляете ему неудовольствие?
- Приходится ли вам подбирать слова, чтобы не вызывать у него вспышку гнева?
- Выбивает ли он вас из колеи, когда переходит от ласки к ярости без предупреждения?
- Часто ли вы ощущаете себя сбитой с толку, растерянной, неадекватной, когда вы с ним?
- Является ли он крайнем ревнивцем и собственником?
- Обвиняет ли он вас во всех неприятностях в своей жизни?

Автор книги Сюзан Форвард указывает, что если женщина отвечает "ДА" на большую часть вопросов, то рядом с ней находится мизогин...

ВАЖНО!!!

Почему бывает так, что одних женщин тираны обходят стороной, а другие среди тысяч мужчин встречают тех, кто унижает, оскорбляет, не уважает, поднимает руку, угрожает, попирает чувство собственного достоинства? Почему некоторые женщины испытывают трудности во взаимоотношениях с партнёрами? Почему женщина молчит, когда испытывает внутреннее страдание, почему делает вид, что в её семье всё в порядке, почему отказывается от собственных желаний и потребностей, уступает, сглаживает и скрывает конфликты в семье?

Ответы на эти вопросы можно найти при исследовании своего внутреннего мира с психологом. Обращайтесь, буду рада вам помочь. Подробности по электронной почте parusova888 собачка yandex.ru Консультирую по Скайп и по электронной почте. Стоимость психологической консультации по скайп 1000 рублей, по электронной почте - 500 рублей.


Tags: книги, психология, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • О непрошеных советах

    Набрела на видео Валерия Соловья, рублика утренний соловей, номер 28. Очень откликается. Автор называет себя политическим блогером. Профессор,…

  • В кризисе есть возможности

    В статье психологические последствия пандемии и самоизоляции упомянула довольно неприятные вещи с психологической точки зрения. Кому понравится…

  • Профилактика депрессии: уйти от неё пешком

    Недавно в статье психологические последствия самоизоляции среди прочих отметила депрессию. Она развивается незаметно. Как справиться, если вы…

  • Психологические последствия пандемии и самоизоляции

    Об экономических последствиях пандемии и самоизоляции говорят много: обесценивание денег, подорожение продуктов, потеря работы, безработица,…

  • Карантинные будни

    Когда в марте опубликовала статью как пережить ситуацию с карантином, даже не думала, что ситуация затянется. Тогда в России не писали о…

  • Размышления о карнавале

    В моём журнале есть репортажи с итальянских карнавалов. Маски, шествия, красивые костюмы, дома, улицы как естественные декорации. Тем не менее снова…

  • Валентинов день - ресурс и поддержка

    В День Святого Валентина ещё можно успеть организовать в коллективе обмен валентинками. Эту идею мы многократно воплощали в одном из коллективов,…

  • Немного размышлений на тему САНРЕМО 2020

    Снова мне откликнулись фразы на итальянском, решила разместить их, продолжив заметку, опубликованную несколько дней назад. Фразы на итальянском.…

  • Вмешательство родителей в жизнь взрослых детей

    В моей консультационной практике довольно часто встречаются случаи, когда клиенты, взрослые люди, не могут справиться с вмешательством своих…

promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments