Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

А вы используете отзывы?

жёлтые,страницы
Вот скажите, влияют ли на ваше решение о покупке чего-то или обращении в нужную фирму отзывы незнакомых вам людей, имеющие в прошлом опыт общения или покупки товара, услуги? Решила воспользоваться моим пребыванием в Москве и провести на запястье правой руки рекомендованные мне в Саках физиотерапевтические процедуры. Стала искать в интернете Медицинские клиники в Москве, нашла сайт yell.ru и... растерялась: 100 штук клиник. Представляете? Как сделать выбор? Потом поняла, что на сайте есть фильтры и можно провести узкий поиск по основному направлению медицинского учреждения и по его месторасположению в столице. Фильтр по профилю клиник мне понравился, а вот по месту нет: хотелось бы галочкой отметить несколько станций метро, например Калужская, Новые Черёмушки и Проспект Вернадского. Увы, не получается, могу выбрать только одну станцию метрополитена, а потом ещё одну и ещё, то есть я, пользователь, делаю лишние движения на сайте. Результат, правда, есть: клиника в нашем районе найдена, осталось только позвонить и получить нужную мне информацию. С отзывами познакомилась: их 5, из них один отрицательный, но на него дан ответ из клиники. Вроде подход серьёзный.

Особый интерес я проявила к отзывам на агентства недвижимости и издательства. Представляете, нашла отзыв на издательство «Феникс», но не на издаваемые книги, а на канцелярскую продукцию, когда покупатель с восхищением рассказал о купленной для дочки детской тетрадочке в виде платьица.


А вот с агентствами недвижимости... Знаете, расстроилась, около 100 штук и ни одного знакомого. Трудно мне было просматривать весь список: я была нацелена на известные мне имена. Наверно, удобнее для пользователя расположить названия в алфавитном порядке, так найти легче фирму, о которой хочется прочитать настоящие отзывы. На деле компании располагаются по иному принципу: первые строчки занимают те, которые набрали большее количество отзывов. Это полезно компаниям, ведь в них при позитивных мнениях будут обращаться новые и новые клиенты.

Не думайте, что я капризничаю, придираюсь и жёстко критикую, просто высказываю субъективное мнение. Возможно, более продвинутому пользователю интернет-ресурс понравится, ведь на самом деле многое интуитивно понятно. Есть категории, подразделы, форум для уточняющих вопросов, регистрация, вход по нику и паролю, бегущая лента с ТОП-25 по выделенным категориям, например, лучшие бары Москвы, лучшие мотошколы Москвы. Кстати, Пермь и Санкт-Петербург тоже представлены. Так постепенно образуются российские жёлтые страницы, ведь yell от английского yellow - жёлтый.

Повторяю вопрос: ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПРИ ВЫБОРЕ ЧЕГО-ТО НА ОТЗЫВЫ НЕЗНАКОМЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ?

Шёпотом: я собираю отзывы на мои книги (их присылают мне читатели), втайне надеясь, что они кому-то очень-очень пригодятся. :)
Tags: Москва, житейское, полезное, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →