Галина Горбунова (parus28) wrote,
Галина Горбунова
parus28

Украл, готовься к неприятностям!

Мне объяснили, что важно, что именно украл. Речь идёт о "золоте", драгоценности, золотом кольце, которое я уже упоминала http://parus28.livejournal.com/336337.html. Впервые услышала о такой примете. В Милане. Мне нужно было проехать на трамвае до нужного места 5 - 6 остановок, поэтому, оказавшись внутри, я стала присматриваться, решая, у кого бы спросить о нужной остановке, название которой я знала.

Так я обратила внимание на женщину с массивным золотым кольцом на безымянном пальце правой руки. Ностальгически вернулась в прошлый век, когда такие кольца были писком и верхом респектабельности. Помните, такие крупные рубины в кольцах? Красные, бордовые, розовые разной насыщенности по цвету. С этой женщиной я заговорила по-русски, искренне сказав ей, что определила её знание русского... по кольцу. :)


А она рассказала мне о себе, о том, что делает в Милане и ... историю своего кольца, изюминка: она его потеряла, а потом через 4 года кольцо вернулось к ней. Она работала на складе и носила синий рабочий халат, который после смены оставляла на работе. Однажды мыла грязные руки, сняла кольцо, положила его в карман рабочего халата. Как всегда сложила халат, ущла домой. Когда опомнилась, стала искать кольцо, вспомнила о халате, но так и не нашла свою драгоценость. А оно было очень дорогое, куплено сразу после замужества аж за 360 рублей, это были 70-е годы прошлого века. На работе её коллеги и подруги, конечно, знали о пропаже: кольцо было видное.

Прошло несколько лет. Одна её сотрудница попала в психиатрическую больницу. При этом медсёстры и нянечки заметили, что больная часто упоминает кольцо, дескать, оно приносит ей одни неприятности, болезни, несчастье. При этом больная показала некоторым кольцо, а потом отдала его на сохранение кому-то в больнице. Однажды на складе завели разговор об этой больной и сказали той женщине, которую я встретила в Милане: "Сходи, глянь на кольцо, у тебя когда-то пропало кольцо, вдруг твоё!". Так и оказалось. Кольцо вернулось к своей хозяйке... :) Радости было! :)

А та больная так и не смогла вылечиться окончательно...

Знаете ли вы о такой примете? ВЕРИТЕ В ПРИМЕТЫ???

Tags: Италия, житейское, непознанное и фэн-шуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments