Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Этот диковинный овощ...

По просьбе моих френдов smolta  и vika_fe рассказываю, как лучше приготовить артишоки. На двоих я купила сегодня 5 артишоков. Но вам понадобятся также 2 - 3 зубчика чеснока, лимон, несколько веточек петрушки, оливковое масло. Ингридиенты вы можете увидеть на нижней фотографии.

Артишоки надо помыть, срезать длинную ножку, снимать верхние листья до тех пор, пока не покажутся более нежные листья, половина которых зелёного цвета, затем нужно срезать макушку у каждого артишока. Почистить чеснок, промыть петрушку и разделить на мелкие веточки. Когда вы почистите артишоки, складывайте из в кастрюлю с водой, в которую  налейте сок от половины лимона. Это надо сделать, потому что на воздухе чищенные артишоки темнеют. Ещё ножки тоже можно почистить от верхнего слоя, нарезать на кусочки по 3 сантиметра и добавить при варке артишоков, а пока можно положить в кастрюлю с водой и лимонным соком.




Вот так выглядят чищенные артишоки. Продолжаем разделывать их. Я решила разрезать их на 4 части, чтобы варить быстрее.
Но можно, естественно, варить и целыми.


Я разрезала их на 4 части, пока я всё это делаю, артишоки лежат в кастрюле с водой, в которую добавлен сок от половины лимона.



Здесь я поставила их вариться. В кастрюлю налила обильно оливковое масло, добавила воды, соль, сок от другой половины лимона, 3 зубчика чеснока, веточки петрушки. Я варила 30 минут.



Вот что получилось. Это варёные артишоки. В следующий раз расскажу про жаренные.


Приятного аппетита!
Tags: еда, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments