Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Баклажаны с сыром




Это очень простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни, которое можно готовить практически круглый год, ведь баклажаны продают в супермаркетах практически всегда. Сыр тоже не является дефицитным продуктом.

 

Ингредиенты на 4 персоны:

- 2 баклажана удлинённой формы,

- 1 яйцо,

- 3 зубчика чеснока,

- немного муки, например 50 г,

- сыр твёрдых сортов протёртый - по вашему вкусу

- соль,

- хорошее оливковое масло

Приготовление:

- Тщательно промойте выбранные вами баклажаны, обсушите, нарежьте кружочками шириной в 1 сантиметр, после этого посолите мелкой солью, тщательно уложите в подходящую ёмкость, накройте крышкой или деревянной досточкой, на которую уложите груз. А теперь можете на 1 час забыть о ваших баклажанах и заняться другими делами.

- После того, как баклажаны пролежат под грузом один час, хорошенько отожмите их и обваляйте в муке, но не слишком сильно.

- Теперь приготовьте специальную пасту, которая придаст вашим баклажанам удивительно пикантный вкус. Смешайте сырое яйцо с небольшим количеством воды - около 50 - 70 г, добавьте в эту смесь протёртый чеснок - 3 зубчика.

- Хорошо обработайте баклажаны приготовленной пастой, потом обваляйте в муке, а теперь последний штрих - обваляйте их в протёртом заранее сыре.

- Жарьте баклажаны на удобной сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом до тех пор, пока каждая сторона баклажановых кружочков не приобретёт золотистый цвет. Умеренный огонь.

Лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!!!

http://www.domitalia.ru/?p=1310#more-1310


Рецепт рецептом, а теперь добавлю в него кое-что из моей сегодняшей практики. Я использовала только один баклажан удлинённой формы, получилось блюдо, которое вы видите на фотографии. Что бы я подправила в рецепте? После того, как баклажаны пролежали час под грузом и пустили сок, надо их обсушить и слегка посолить снова, потому что соль смешивается с соком, а баклажаны теряют соль. На один баклажан я использовала только один зубчик чеснока, а лучше побольше. Но на вкус и цвет товарищей нет.



Tags: еда, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments