Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Спамеры "достали"!

Два раза в день: утром и вечером - как на работу, хожу в автономку для очищения от спамокомментариев. И ничего спамеров не берёт: ни плагин приличный, ни пометка "спам", они пишут, пишут и пишут, а я чищу, чищу, и чищу, точнее удалаяю. Поначалу были прикольные спамы с комплиментами мне, админу, типа "Админ, хорошо пишешь, давай ещё", а потом сайт атаковали иностранцы, особенно те, которые продвигают разные бренды.

Видимо слово italia в моём домене говорит им о том, что автор пишет ВСЁ об Италии, в том числе охватывает итальянские бренды, даже из высокой моды. Чего только я не видела с обратной стороны сайта, встречалась арабская вязь, китайские и японские иероглифы, про английский молчу, но в ссылках на чужие интернет-ресурсы на латинице просматривались разные марки одежды и даже ювелирки. А это всё спам...


Сейчас спамеры обнаглели настолько, что плагин их не распознаёт, то есть распознаёт частично, часть спама попадает прямиком в комментарии, потом иностранщину отмечаю как спам и... удаляю. Спасает то, что все комментарии у меня на модерации, то есть если я не нажму кнопку"ОПУБЛИКОВАТЬ", то публикации не будет.

Иногда бывают спамоатаки, когда в спам попадает за пару дней аж 180 комментариев.

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:

КАК БОРОТЬСЯ СО СПАМОМ? ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?

Tags: друзья и блоги, полезное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →