Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Нетрадиционное лечение - САКСКАЯ ГРЯЗЬ

Не раз думала: "Эх, какие только женские тела не видел Валера, чего только не насмотрелся, хоть его работа заключается в том, чтобы уносить тяжеленную грязь в контейнер после процедуры грязелечения." Заболевания опорно-двигательного аппарата, бесплодие, женское и мужское, позвоночник, кожа и другое сакской грязью ЛЕЧИТСЯ.

Так что привет, Валера, Люба, Алла. Я знаю, что вам некогда даже заглянуть в интернет, но всё же робкая надежда шепчет мне: "А вдруг! А вдруг вы узнаете на фото любопытную пациентку, задающую при каждом визите новые вопросы, вникающую в тему, а как воздействует сакская грязь на организм человека. Привет!!!!!!!!!! Замечательные люди, работающие в резиновых сапогах и галошах, до низу закрытые прорезиненными фартуками, дышащие сероводородом. А влажность? Жуть!!! Да, и вокруг грязь, грязь, грязь...


Я поехала в Саки не случайно, мой визит был тщательно спланирован ещё в Италии, я даже позвонила в одну контору и спросила, как они работают, какой список бумажек мне готовить да и денег тоже, чтобы управиться в один день.

В Саках быстро нашла нужную улицу, иду себе медленным шагом к дому по данному мне адресу. Прохожу мимо санатория. Вдруг, как молоточком: "Грязь. Сакская грязь... Управлюсь, пойду к врачу, а вдруг мне поможет сакская грязь." Угу, сустав на правой руке ноет уже два месяца: термы не помогали. Пока продвигалась очередь в нужный кабинет, бегом к врачу, потом она мне назначила для начала 5 грязевых аппликаций на руку, название понравилось "высокая перчатка", хоть бал представляй.

Очередь в конторе двигалась медленно, я успела "получить" грязь на руку. Грязь сакская чёрная с серым отливом, тяжёлая, глинистая, очень плотная по консистенции, а какая приятная по температуре, её специально прогревают до 38 - 40 градусов. Во время процедуры, длящейся 20 минут, часть руки по локоть была погружена в грязь полностью, руку буквально заливали грязью, не жалея, а по плечо обильно обмазывали. Обязательно закрывали руку тканью типа брезента, чтобы сохранить температуру. Потом песочные насы ставили, чтобы можно было контролировать время, а затем к шлангу - смывать тёплой рапой. Рапа - солёная вода из Сакского озера. Вот и вся песня. То есть процедура по грязелечению.

Как итог: 9 процедур не убрали окончательно боль, но ЗНАЧИТЕЛЬНО её уменьшили, точнее она ушла, возникает, когда я делаю неловкое движение или даю супернагрузку правой руке. Меня результат порадовал, особенно тем, что грязь действует длительно, то есть до следующего лета лечебного эффекта должно хватить. А там снова в Крым, в Саки, на грязь. Хотя муж и в Италии нашёл грязепроцедуры, наведу справки - отпишусь.

IMG_2556

На фото видны ловкие руки Любочки, а фотографию делал Валера, у него руки почище. :)

Как вы относитесь к нелекарственному лечению?

Есть опыт? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!

Tags: личное, полезное, путешествие, рекомендую, фотография
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →