Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Секрет хорошего интервью

За последние два - три месяца я получила два предложения дать интервью двум интернет-ресурсам. В обоих случаях я согласилась, а потом, увидев вопросы, отказала одному сайту, открыв внутри себя ответ на вопрос, почему в одном случае пишешь ответы на присланные вопросы буквально на одном дыхании, а в другом отвечаешь отказом, "жадничаешь", не хочешь выдавать ни строчки, говоришь, что передумала, ну да согласно ассертивности, имею право. :)

Позавчера опубликовано интервью со мной в ИНОСТРАННИКЕ: http://inostrannik.ru/interview/a-61.html, получился разговор, затрагивающий разные стороны моей жизни, интересы, старые и новые. Поговорили о книгах, недвижимости, затронули рынок недвижимости Италии, Тоскану как итальянский регион, еду в Тоскане и даже фэн-шуй. Вопросы задавала Аля Рассказова - alya_rasskazova, разыскавшая меня в ЖЖ. Если кому-то интересно и любопытно, почитайте.


Считаю, что интервью - интересный и достаточно лёгкий вариант "добычи" уникального контента для любого сайта. Получается, что человек, подробно отвечающий на вопросы, отдаёт сайту, впоследствии публикующему созданные материалы, уникальный контент и... фотографии.

Секретом хорошего интервью является вот такая деталь: дать что-то и интервьюируемому взамен потраченного времени, размышлений, печатания, редактирования. Не знаю, что это может быть. Возможно, это пиар или даже прямая реклама, может быть, ссылки на сайты отвечающего на вопросы, возможно, контактные телефоны в случае клиенториентированной работы или бизнеса. Что-то ещё?

В случае с ИНОСТРАННИКОМ получилось замечательно, отвечала на вопросы по возможности полно. По статистике моего журнала я видела, что Аля просматривает мой журнал, интересуясь разными сторонами моей жизни. Чувствовала, что человек готовится, чтобы было интересно отвечать на вопросы. Аля, спасибо!!!

А вот другому сайту отказала, почувствовав себя "дойной коровой", от которой ждут контента на заданную тему. Хотя первоначальное общение было глубже: присутствовала не только переписка по электронной почте, но и телефонные разговоры. А вот что-то не то, наверно, отсутствие равноправия, когда чаши весов наполнены равным количеством чего-то, pari по-итальянски. Возможно, неумение редактора того сайта найти весомый аргумент и донести до меня, а в чём польза от интервью для меня. Да, её я совсем не увидела. Поэтому считаю, что в таком сотрудничестве как интервью лучше, когда присутствует обоюдная польза, интерес и выгода.Это секрет хорошего интервью, когда пишешь ответы на вопросы и остановиться трудно...

А что думаете вы по этому поводу??

НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!!!
Tags: личное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments