Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Это стыдно, страшно или что-то ещё?

Когда есть время, просматриваю статьи в сообществе психолог_ру. Миссия у организатора такова, что каждый написавший о наболевшем может получить некую помощь от комментаторов. Нет, не всегда от профессионала, но от читателя сообщества, написавшего своё мнение, рекомендацию, совет, историю.

Кто-то пишет под своим стандартным ником, а кто-то специально создаёт ник в ЖЖ, чтобы "запостить" в сообществе. Что это страх, стыд, желание анонимности или что-то ещё??? Не знаю, может ли помочь такое общение, а тем более решение проблемы. На мой взгляд, не очень, потому что внутренние миры у советчиков уникальные, непрофессионал судит, исходя из личного опыта.



И у меня родился вопрос: почему народ боится озвучить, что нуждается в психологической помощи, не знает, как разрулить ситуацию? Почему у нас стыдно говорить, что человек обращался к психологу или психотерапевту, консультируется у специалиста?

Меня потрясла история из книги Ирвина Ялома, когда дама 80 лет обратилась к автору, известному психотерапевту, за психологической помощью после потери мужа, с которым прожила много лет, после решения продать любимый дом и переехать в дом престарелых. После нескольких встреч с психологом её страхи исчезли, она счастливо прожила ещё несколько лет.

А вы бы обратились к психологу? В каком случае?

Или лучше с друзьями, родственниками, подругами обсуждали бы сложную ситуацию?

Обращались уже к психологу?

В последний раз я обращалась к психологу в марте этого года в Ареццо, в Италии...
Tags: психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments