Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Лёгкий рецепт из Италии - перья с красной подливкой


Это, пожалуй, самый лёгкий рецепт из Италии, с которым успешно справится любая хозяйка. Время приготовления всего 20 минут. А подавать это простое блюдо надо сразу пока горячее.

Ингридиенты:

макаронные изделия - перья (так их называют по форме) - 500 г

помидоры - 500 г

 

луковица - 1 штука

сливки - 200 г

соль по вкусу

красный перец по вкусу

оливковое масло экстра верджине

базилик

Мелко порежьте луковицу, поджарьте на оливковом масле до того момента, когда лук станет золотистого цвета. После этого в ту же сковороду добавьте протёртые помидоры. Именно в этот момент хорошо пойдёт красный перец в качестве дополнительной приправы. Держите полученную массу на медленном огне минут 12. Потом добавьте сливки, соль и ещё чуть потомите. Готовую подливу держите в тепле. Незадолго до готовности подливы отварите макаронные изделия. будьте осторожны: не разваривайте их. Затем добавьте подливу в готовые перья. Последний штрих - зелёный базилик, который придаст неповторимый аромат вашему блюду.

Приятного аппетита!!!

http://www.domitalia.ru/?p=713#more-713

Вы, наверно, заметили, что я в основном размещаю в моём журнале простые рецепты, которые легко приготовить. Сейчас зима, и помидоры, которые продают в магазинах, как говорится, не очень. В таком случае можно использовать консервы. Но не однородную пасту из помидоров (хотя в крайнем случае можно использовать и её).

Лучше поискать консервированные помидоры без кожицы или кусочки помидоров. В московских супермаркетах есть помидорная паста с кусочками "Pomi". Вот она зимой подходит идеально.

Да и тёртый сыр твёрдых сортов обязательно!!! Посыпать сверху, перемешать пасту и...есть.
Tags: еда, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments