Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Итальянский квартирный вопрос

Даже не знаю, каким словом назвать нынешнее положение Маринеллы: вдова? Нет, потому что Франческо не был ей официальным мужем. Да, жили как муж и жена, вместе, постоянно, радостно, стабильно, но отношения в комуне не оформляли, всё отклыдвали на потом. Она делала карьеру, он много занимался политикой, стал профессионалом этого дела: встречи, собрания, выборы и всё такое. В общем было некогда!!!

Беда пришла неожиданно, когда у 48-летнего мужчины случился инфаркт, прямо на улице, со смертельным исходом, когда приехала скорая, откачать было невозможно.



Да, беда, да, горе, но если бы только это. Его смерть начала новый виток событий, который мне видится с печальным концом.

Пара жила в доме Франческо, полученном по наследству. Первоначальное состояние дома было аховое, лет 40 в нем ничего не меняли. Поэтому и Маринелла, и Франческо, как могли, обустраивали своё жильё, не сразу, а постепенно, вкладывались в дом оба: она, например, создала на свои деньги шикарную кухню в доме Франческо. Сколько вложила, я могу представить, потому что знаю, сколько стоит в Италии сделать ремонт в старом доме. Нынче дом в хорошем состоянии. НО...

Маринелла пока находится в нём, но к ней уже приезжали родственники Франческо, претендующие на наследство после него.Рассказывали о вступлении в наследство, объясняли свои права, предупреждали, что ей надо будет уехать, да, забрав свои вещи.

И скорее всего Маринелле придётся покинуть дом, даже не вернув вложенные в него деньги. Да, ей уже подсказали, что если бы она предоставила чеки, счёт-фактуры за строительные работы на своё имя, то могла бы что-то получить. А у неё ничего нет, не хранила... Кто же думал, что Франческо умрёт таким молодым.

Что думаете об этом?

Что можно сделать?

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ И ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РЕШИТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС:

Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9Книга "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху с доставкой по почте | 978-5-222-24910-9


Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2Книга "Секреты риэлторского мастерства" Г. В. Парусова - купить на OZON.ru книгу Секреты риэлторского мастерства с доставкой по почте | 978-5-222-23990-2


Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":

Tags: Ареццо, житейское, недвижимость
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments