Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Карма по-итальянски

Хотела назвать пост просто - продолжение простой итальянской истории, начало - http://parus28.livejournal.com/301732.html, а потом передумала, потому что поняла, что ситуация такова, чтобы старший сын нынешней матери-инвалида получил настоящий урок, а не просто прожил сложную житейскую ситуацию. Получается карма что ли.

В общем рассказываю новые подробности.



Больная мать сделалась капризной и требовательногй именно в отношении Стефано, старшего сына, да, того самого парня, которого она не навестила ни разу в больнице, когда он тяжело болел в подростковом возрасте, а она ушла к любовнику. Мама нынче не просто требует ухода за собой с его стороны, но и СПЕЦИАЛЬНО ходит в туалет в постель или там, где она находится в тот момент, чтобы сын убирал, мыл, менял и чистил.

О чем подумала я? В этой ситуации Стефано, наверно, надо научиться говорить "нет" такому авторитету, как мать, возможно, открыто демонстрировать свои чувства, типа злости, гнева и раздражения, или хотя бы проговаривать их, например, меня возмущает, что ты специально мочишься, я злюсь, мне не нравится такое твоё поведение...

А ещё понять, что каждый ответственнен прежде всего за себя, а также за те решения, что принял однажды, за их последствия. И если мать однажды приняла решение дать доверенность на деньги сестре, она несёт эту ответственность, и если родная сестра не ухаживает, а лишь распоряжается деньгами по своему усмотрению, то мать сегодня несёт ответственность за такое своё решение.

Наконец, сбросить со своих плеч груз долженствования, обросшего внутренне созданными правилами.

В общем для Стефано карма по-итальянски. :)

Что думаете о продолжении итальянской истории?
Tags: Ареццо, житейское, психология
Subscribe
promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments