Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Такая простая итальянская история...

Вот уже 7 лет я наблюдаю за этой историей. Иногда в ней ничего не обновляется, иногда события происходят так интенсивно, что трудно уследить и понять, а чем она закончится.

Представьте себе итальянскую семью: муж, жена, два сына 8 и 13 лет. И вдруг жена увлеклась другим мужчиной, намного её старше, с плохим здоровьем. Но любовь...


Она оставила семью, детей. Долго длящийся бракоразводный процесс, судья, интересующийся мнением мальчиков, с кем они хотели бы остаться. Их решение - остаться с отцом. Когда старший Стефано очень сильно болел в подростковом возрасте, его мама ни разу не навестила его в больнице, хотя ей сказали, что с ним плохо.

Спасибо тётушкам, сёстрам отца: навещали, ухаживали, приносили в больницу вкусняшки. Да и не только в больницу. Чтобы мальчишки не чувствовали отсутствие матери, им несли домашнюю еду, покупали подарочки, стирали и гладили одежду и т.д.

В общем парни вымахали. Сегодня одному 35, другому 40, у каждого своя жизнь, отец их умер от тяжёлой болезни. А мать?

Она жива, тот инвалид, к которому женщина ушла много лет назад, умер, кажется, в 2010 году, живёт одна. Младший Сандро года три назад стал налаживать отношения с матерью. Со временем за ним последовал и Стефано.

Но жизнь не стоит на месте. В воскресенье на пасхальном обеде я узнала продолжение истории. Нынче мать больна серьёзно: у неё тяжёлая форма диабета, настолько сильная, что недавно ей удалили одну ногу. Теперь она инвалид, получающая надбавку по инвалидности. Вместе с пенсией выходит вполне приличная сумма, чтобы снимать крошечную квартиру, оплачивать коммунальные платежи, покупать еду, содержать сиделку. Да и останется немного для сбережений. Мало ли что. Но есть "но"...

Сиделка имеет право на 2 выходных дня, она выбрала субботу и воскресенье. И вот тут основная проблема. Кому смотреть больную женщину в эти дни? Младший сын Сандро отказался, выдвинув аргумент: все финансовые дела матери ведёт её родная сестра, его тётя, именно на неё оформлена доверенность на получение пенсий по старости и по инвалидности. Нет, он не отказался от матери, он готов навещать её в свободное время, он приносит ей что-то нужное, развлекает её разговором, он не заявляет об этом на словах, он это периодически делает, но в свободное от работы и личной жизни время: холостяк пока. :)

Сестра матери каждый раз находит разные причины, чтобы не появляться в доме родственницы в субботу и воскресенье.

Остаётся Стефано??? Когда я слушала его в воскресенье, подумала, что он взвалил на себя обязанность: то есть с одной стороны он с горечью вспоминал, что мать их бросила, не заботилась о нём, когда он ужасно болел, а с другой не знал, как разрулить ситуацию, ведь его тётка по матери, получающая деньги, устраняется от решения сложного вопроса, сваливая заботу на сыновей. И вопрос: почему он, именно он? И Стефано несёт, несёт добровольно эту ношу, ещё и покупает продукты, потому что тётя выдаёт на питание больной денежные крохи. Стефано вовлекает в процесс ухода и свою подругу с её маленькой дочкой. И молодая женщина мне призналась, что очень не довольна этим.

Я внимательно слушала советы родственников. Всё свелось к тому, что забота о женщине в субботу и воскресенье должна лечь на родную сестру больной, ведь именно она получает деньги и распоряжается ими. А сыновья могут помогать больной матери не в ущерб своей жизни...

А что вы думаете об этой ситуации?

Напишите в комментариях!!!
Tags: Ареццо, Италия, житейское
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →