Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как заработать на недвижимости?

В моей книге «Секреты покупки и продажи без риска» есть несколько глав, в которых я рассказываю, как заработать на недвижимости. Один из способов прост: вложить деньги в новостройку на раннем этапе строительства, продать недвижимость по переуступке прав или же дождаться окончания строительства нового дома, получить документы о собственности, продать квартиру в том состоянии, что есть. Можно, затеять и ремонт, но тут вопрос времени и денег. В вопросе заработка главное - найти подходящий дом. Для этого стоит изучить всех застройщиков, работающих в вашем регионе. Приведу пример с Москвой.

В Москве выделяются несколько старых застройщиков, старых в том смысле, что работают давно. Один из них – ДСК-1, имеющий пятидесятилетнюю историю строительства в Москве. Ещё Домостроительный комбинат № 1 известен в Москве тем, что разработал популярную серию домов: разновидности П-44: П-44 Т, П-44 К. Не нужно быть спецом в области строительства, чтобы научиться сразу выделять подобные дома. Они отделаны «под кирпич», хотя на самом деле панельные. Ещё квартиры в домах этой серии имеют эркеры на кухнях и в торцевых комнатах, что очень украшает жильё. Дома серии П-44 встречаются и в Москве, и в Подмосковье, например в Железнодорожном, где сегодня идет активная застройка и можно выбрать квартиру на любой вкус и любого метража. Но сегодня поговорим об однушках. Так риэлторы коротко называют однокомнатные квартиры. Буквально недавно начались продажи однокомнатных квартир в 111 корпусе http://www.dsk1ko.ru/dsk1ko/development/zhelkuchino/Center2-Kv1-k111/ Кстати, у меня есть история, связанная с городом Железнодорожный и с ДСК-1. История о том, как сын моей коллеги, начинающий риэлтор, самостоятельно провёл обмен.

Родители купили взрослому сыну для самостоятельной жизни маленькую однокомнатную квартиру в одном из спальных райнов Москвы. Она отлично подходила для него и тогда, когда у него появилась девушка. Потом они поженились. Родился первенец. Стало тесновато. И вот тут он, начинающий агент по недвижимости, задумал обмен. Денег на доплату, чтобы купить квартиру побольше не было. Парень стал рассматривать вариант обмена своей однушки на двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Цель квартирного обмена через куплю-продажу: получить как можно больше квадратных метров. Выбор пал на Железнодорожный, на дом от ДСК-1. Когда молодой человек получил задаток за однокомнатную в Москве, быстро подобрал трёхкомнатную в строящемся доме. Ребята переехали на время жить к родителям. С нетерпением ждали окончания строительства дома. Сейчас дом построен и вот-вот начнется заселение. Тем временем родился второй ребёнок – девочка. Сегодня молодая семья ждет собственную трёхкомнатную квартиру в Железнодорожном. Благодаря личным усилиям и... гибкости ДСК-1 в вопросе оплаты. Ведь помимо того, что они строят качественное и недорогое жилье, у них еще существует множество бонусов в виде беспроцентной рассрочки на покупку квартиры и хорошие условия по ипотеке с их партнером РосЕвроБанком.

Очень рада, что у ребят все так хорошо получилось. Ведь фразу «в тесноте, да не в обиде», видимо придумал человек, который в этой самой тесноте не жил никогда. :)
Tags: Москва, квартира, недвижимость, покупка, продажа
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments