Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Как избавляются от очередей в Италии

Речь пойдёт снова о нашем иперкоопе "Sette ponti", самом большом супермаркете в Ареццо. Такой завершающий репортаж, рассказывающий о кассе, об автомате, которым я всегда пользуюсь на протяжениии периода, когда его установили. Лет 5 назад, наверно. А предыдущие посты о супермаркете здесь: http://parus28.livejournal.com/290820.html и http://parus28.livejournal.com/289140.html В общем о настоящем самообслуживании, включающем сканирование товаров и оплату.





IMG_1705

Вот касса-автомат, работает на итальянском и английском, язык выбирается вами заранее, а потом вы делаете всё то же самое, что кассир на кассе, ловите красными лучиками штрих-код, слышите клик, смотрите на экран, удостоверяясь, что товар прошёл кассовую регистрацию, кладёте на ленту, которая начинает двигаться под тяжестью товара:

IMG_1706

Потом остаётся только собрать продукты в пакеты, стоимость которых вы оплатили заранее, то есть тогда, когда оплачивали основные товары. Оплачивать можно наличными: автомат умеет дать сдачу, банковскими картами.

Вам помогает робот, который женским голосом подсказывает последующие действия. Для лёгкости!!! :)

Если что-то не сработало, то вам придут на помощь контролёры. Возле таких автоматов практически нет очередей. Это ценно в субботу, когда жители Ареццо по полной нагружают тележки, запасаясь продуктами на следуюшую неделю. Удобно? Несомненно. А ещё экономия времени... :)

Кстати, когда я делала фотографии, впервые мне сказали, что фотографировать запрещено. Я быстро спрятала фотоаппарат в сумку, состроив извиняющееся выражение лица. Не потребовали стереть мои снимки. :) Поэтому так мало фотографий, хотя изначально я хотела показать всё подробно.
Tags: Ареццо, Италия, Тоскана, житейское, полезное
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments