Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Что бы съесть в Италии?

После вот этих двух постов http://parus28.livejournal.com/245333.html и http://parus28.livejournal.com/237917.html за пределами моего журнала я встретила серьёзное мнение о том, что в блоге следует размещать блюда, то бишь их фотографии, приготовленные своими руками, а не фото блюд, сделанные в ресторанах Италии. :) Предусмотрительно замечу в этот раз, что размещать в моём журнале я буду то, что считаю нужным, что мне нравится, что считаю полезным для тех моих читателей, которые любят Италию, мечтают побывать в стране, хотят знать, что заказать в итальянском ресторане, как разобраться в меню итальянского ресторана, ведь не всегда в меню есть даже английский вариант ассортимента, не говорю о русском написании. Хотя слышала, что уже встречается, но лично я пока не видела.

Мы тут хотели заехать пообедать в одну боттегу,




хозяйка которой однажды любезно дала мне рецепт кростини со свежими помидорами. Если поищите, то найдёте в моём журнале и рецепт, и фото. Сказано - сделано. Поехали в предвкушении чего-то вкусного и домашнего. И произошёл облом... Ах, ах, ах! Боттега на месте, но огорожена, мы поняли, что владельцы проводят ремонтные работы, чтобы открыть боттегу в сезон. С одной стороны я испытала радость, то, что увидели, здорово, боттега жива, можно будет однажды приехать и поесть, и купить вкуснейший овечий сыр, который я приобретала только там. А с другой стороны почувствовала досаду, кушать-то очень хочется, ;) до дома далеко, ближайшее местечко Палаццо дель Перо. "Рванули" туда. И вот оно, итальянское съестное счастье. :) Нашли остерию, где замечательно пообедали.

IMG_1524

Это традиционное антипасто для поднятия и без того сильного аппетита. :) Тут мне понравилось использование солёной хамсы - acciuga - по-итальянски. На следующий день дома я тоже сделала антипасто с тунцом - tonno, хамсой и каперсами. Всегда можно что-то подсмотреть и взять в свою копилочку для разнообразия. А потом так просто. Вы же знаете, что я обожаю простоту и лёгкость приготовления.

IMG_1527

Это равиоли, внутри шпинат и рикотта, соус томатный с мясом, алла рагу. Я как-то делала подобные равиоли, возни много, тесто делается на основе только яиц и муки, сколько войдёт. Тесто получается красивого жёлтого цвета. По-итальянски блюдо называется ravioli con ricotta e spinaci al ragu

IMG_1528

Я специально разломила, чтобы показать внутреннее содержание равиоли. Мне очень нравится этот тип.

На сладкое взяли маскарпоне - mascarpone, так в наших краях иногда называют тирамису. Но, наверно, не зря назвали именно маскарпоне, потому что внутри я не нашла бисквиты. Очень сладкое сытное. Ну и кофе, конечно, чтобы завершить трапезу. Да, и немного красного вина заказали....

IMG_1530

А вот мои кростини с тунцом, хамсичкой и каперсами. Как в остерии?

Прежде, чем класть на кусочек хлеба перечисленные продукты, налейти немного на хлеб хорошего оливкового масла.

IMG_1533
Tags: еда, еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments