Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Как почистить артишоки

Написала в автономном блоге памятку для дочери, как почистить артишоки http://www.domitalia.ru/recepty-iz-italii/kak-chistit-artishoki.html Возможно, пригодится тем, кто видит артишоки на прилавках российских магазинов, но не знает, с какой стороны к ним подступиться, как почистить средиземноморский овощ. Подробности есть в автономке, с фото, но и здесь размещаю для ясности. Как раз использовала для съёмок итальянские артишоки, которые дочь привезла из Болоньи. Вот они:






1. Хорошо вымыть

2. Обсушить.

3. Снимать листья с артишока.



4. Срезать верхушку артишока.



5. Удалить ножку.



6. Можно использовать небольшой кусочек ножки, тот, что ближе к основанию артишока, или не срезать его, а просто аккуратно почистить от шкурки, оставив на овоще.



7. Разрезать артишок



8. Положить в холодную воду с лимонным соком. В автономке я объяснила, зачем это делать.

ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЙТЕ.

По теме:

Ризотто с артишоками

Стручковая фасоль: салат

Короткая паста с цветной капустой в жёлтом

Риболлита из Тосканы

Пошаговый рецепт минестроне
Tags: еда гурманам, итальянская кухня, итальянские рецепты, рецепты из Италии
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments