Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Categories:

Ещё про ответственность

Чтобы не потерять, в дополнение к уже существующему посту про ответственность http://parus28.livejournal.com/281463.html Ещё осенью у кого-то в журнале упомянули Лиз Бурбо. Не помню, с какой книгой, купила себе для чтения в Италии две, одну начала читать и понравилась мысль об ответственности.

Обычно мы говорим типа "Я ответственная" или "Он ответственный", то есть даём характеристику человеку, опираясь на информацию о нём. А можно ли назвать ответственным человеком того, кто пытается улаживать жизнь своей сестры и её мужа, у которых трагически погиб сын, подросток, единственный ребёнок в семье?



Согласно Закону Ответственности брат вовсе не обязан устраивать жизнь сестры и её мужа, он может посочувствовать, помочь, пожалеть.

Лиз Бурбо пишет: "Быть ответственным - значит принимать последствия нашего выбора и позволить другим пожинать плоды их собственных решений."

Вот такое открытие у меня получилось...
Tags: психология
Subscribe
promo parus28 may 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments