Галина (parus28) wrote,
Галина
parus28

Category:

Расписка в получении денег в ипотечной сделке

Как и обещала, начну описывать мои личные приключения и свежие открытия в недвижимости. Опубликовала пост доступ к ячейке при ипотеке, одним из условий доступа для продавца недвижимости в ипотечной сделке (когда покупатель приобретает жильё с помощью заёмных средств) может стать расписка в получении денег.

Я уже рассказывала в моём журнале, как правильно написать расписку в получении денег, интересно, что до этого старенького поста мои опусы в ЖЖ практически никогда не индексировались Яндексом, а этот и сегодня красуется при запросе как правильно написать расписку в получении денег, наверно, "понял" поисковик, что деньги и расписка, естественно, на деньги, - это важно, архиважно правильное оформление. Грамотное при этом.




Конечно, писать от руки по специальной форме настоящую расписку о получении денег за проданную квартиру ДО ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ - явление волнительное с гаммой разных чувств и представлений, воображений: расписка в получении денег по образцу написана, отксерокопирована работником банка, им же завизирована специальной фразой, подписью и датой, а к деньгам, к ячейке не пускают, потому что юристы банка ещё и ещё проверяют расписку на неточности и ошибки, потом расписка от продавца сканируется и передаётся в головной офис в кредитный отдел, там своя проверка, а продвец ждёт, ждёт и... волнуется. Может подумать: "Ага, расписку о получении денег я написал, зайду в депозитарий, открою ключиком ячейку, а там только открыточка с поздравлениями к Новому году и Рождеству и... ВСЁ. РИСКУЮ!!!" :)

После всех волнений, переговоров, предложений с моей стороны я поняла важную вещь: если продавец недвижимости изначально понимает, что ему предстоит работать с банком-кредитором (то есть продавец в ипотечной сделке не может и заикнуться о СВОЁМ банке на переговорах, он ЗАВИСИМ), потому что его драгоценную недвижимость выбрал ипотечный покупатель, то у него два пути:

1. до получения задатка запросить от покупателя условия доступа к банковской ячейке, которые диктует банк-кредитор, банковский договор об аренде банковской ячейки, изучить эти документы, посоветоваться с юристом или риэлтором и созреть до решения: да, я участвую в ипотечной сделке, несмотря на сложности, сбор дополнительных документов, а, значит, дополнительных расходов, в том числе клеток нервной системы, несмотря на то, что условием доступа к банковской ячейке является заранее написанная расписка в получении денег, и... СОГЛАСИТЬСЯ :),

2. в целях личного спокойствия, снятия рисков отказаться от предложения от покупки покупателя-ипотечника, снова давать рекламу и ждать клиента на покупку квартиры без груза ипотеки.

По пункту 2 есть дополнение, вернее вопрос на засыпку, а стоит ли отказываться от покупателя-ипотечника, если рынок стагнирует или падает? Информация к размышлению.

Рекомендация продавцу: а, может, рискнуть после внимательного изучения всех банковских документов, но тонко сыграть и аккуратно поднять цену на свою и так драгоценную недвижимость или хотя бы не пойти на торг. Как думаете? :)

Тогда дополнительные денежные знаки слегка перекроют нервные расходы в тот момент, когда продавец пишет расписку в получении денег, ещё не взяв деньги в руки.

А вообще наваяла длинный ход моих рассуждений по поводу расписки в получении денег при ипотеке в автономке, это первая ссылка в данном посте... Можно комментировать и здесь, и там, кому как удобно.

КНИГИ ДЛЯ РИЭЛТОРОВ:

Секреты риэлторского мастерства купить на РИДЕРО

Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху.купить на РИДЕРО

Секреты покупки и продажи квартиры без риска купить на РИДЕРО

Фэн-шуй. Деньги, квартира, карьера купить на РИДЕРО

Можно купить на бумаге и в электронной версии.

Для тех, кто интересуется покупкой недвижимости вебинар "Как купить квартиру и не пожалеть об этом":



по теме:

Видеопрезентация моих книг

Купить книгу "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху"

"Секреты покупки и продажи квартиры без риска"

Ценность отзыва для автора книги

Как издать свою книгу

Отзывы на книгу "Секреты риэлторского мастерства"
Tags: Москва, деньги, как продать квартиру без риэлтора, недвижимость, психология
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo parus28 май 25, 2016 08:08 26
Buy for 10 tokens
Всё течёт, всё развивается. Только недавно я упоминала в блоге, что ищу домен, потом писала о том, что и как движется. Было некогда с наполнением. Не знала точно: писать статьи или нет. У меня на этот счёт несколько мнений. Ну вот, наконец-то стартовали. До этого я не делала презентацию в виде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments